Дом Сергея Шалыгина после пожара.  Скриншот //www.facebook.com/sergey.shalygin.7

30 августа 2021, 19:40

Оппозиционный кандидат в депутаты Аксайской гордумы заявил о поджоге дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дом кандидата от "Справедливой России" в депутаты Аксайской гордумы Сергея Шалыгина сгорел в ночь на 30 августа. Сам Шалыгин заявил, что в доме не было ни газа, ни электричества, и назвал инцидент поджогом в отместку за политическую активность. 

Дом 60-летнего Сергея Шалыгина расположен на улице Полевой в садовом товариществе "Донское" Ольгинского сельского поселения. Мужчина строил его в течение года, в общей сложности вложил около трех с половиной миллионов рублей. По завершении отделочных работ планировал продать недвижимость и купить сыну квартиру, сообщило сегодня Donday.

Сергей Шалыгин заявил, что его дом подожгли. "В доме никто не жил, не охранял, там не было ни подведенного электричества, ни газа, никаких отопительных приборов. Дом стоял закрытым, именно таким я его оставил в субботу (28 августа) утром. И, как рассказали соседи, прозвучал хлопок, и дом сразу весь загорелся. Конечно, я не эксперт, но мне ясно, что это поджог. Вопрос: кому я мог помешать? Я - мирный человек, целый год с сыном строил дом, это был мой капитал и будущая квартира сыну от продажи дома", - написал Шалыгин на своей странице  в Facebook.

Шалыгин связал поджог дома со своей политической активностью. "Я активен на политическом фоне Ростова и области, да, я пропагандирую приход перемен в нашей стране, веду блог в Facebook, баллотируюсь кандидатом в депутаты Аксайской городской думы [...]. Только в этом я вижу причину того, чтобы в демократическом государстве у его гражданина посягнули на третье после жизни и здоровья - на жилье.  [...] Пусть этот пример вас заставит встать 19 сентября с диванов и сходить на избирательные участки, проголосовать за перемены", - отметил Шалыгин.

"Я выдвинут от "Справедливой России" на выборы собрания депутатов Аксайского городского поселения. Но не думаю, что из-за выборов в органы местного самоуправления пошли бы на такой беспредел. Скорее всего, поджог вызван общей политической деятельностью, моей позицией, в целом всероссийской кампанией", - процитировало слова Шалыгина "Кавказ.Реалии"*. Сегодня Сергей Шалыгин подал заявление в полицию Аксая о поджоге, 31 августа его жену, на которую оформлен земельный участок, вызвали в пожнадзор для объяснений по ситуации.

Сегодня Шалыгин опубликовал фотографии пепелища  после пожара. Запись к 19.30 мск набрала 22 комментария и 171 отметку "сочувствую".

Скриншот комментария пользователя Карина Бадальян к записи на странице Сергея Шалыгина в Facebook от 30.08.21.Часть пользователей Facebook, оставивших комментарии к записи на странице Шалыгина, согласилась, что поджог связан с его политической активностью. "Методы борьбы с оппозицией... По-другому не умеют", - написала Наталья Лобунова. "Это они так с оппозицией расправляются?! Сергей, сожалею", - прокомментировала Жанна Пшихопова. "Ведь Вы только выложили фото дома буквально позавчера. Люди обсуждали южную сторону, и вроде света маловато будет… Какая реакция! Сколько ненависти, злости, а главное - всепоглощающий страх", - отметила Карина Бадальян. "А можно провести независимую экспертизу, чтобы установить причину пожара?" - поинтересовалась Татьяна Муасис.  "Если с Театралкой так обошлись, то это будут просто выброшенные деньги, нервы и время", - ответила ей Елена Касьян.

Другие пользователи выразили свое сочувствие или предложили помощь. "Это ужасно. Сочувствую. Надеюсь, тех, кто это сделал, найдут", - написала Лана Блинова.

21-22 августа 2017 года на Театральном спуске в Ростове-на-Дону сгорел жилой квартал. Было уничтожено и повреждено 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоэтажных домах, потерпевшими признаны более 700 человек. Один человек погиб, семь были госпитализированы. Причиной пожара, по версии следствия, стало короткое замыкание на ЛЭП, однако погорельцы и адвокаты обвиняемых уверены, что квартал подожгли. 22 августа мэрия Ростова-на-Дону отчиталась, что 21 семье погорельцев выплачены 47 миллионов рублей компенсации.

Запись о поджоге дома, опубликованная на странице Шалыгина в Facebook пять часов назад, набрала к 19.30 мск 55 комментариев.

"Вы кому-то сильно мешаете, раз они так с вами поступают", - прокомментировала Вера Микулко. "Только вот порадовалась за Вас, какой получается чудесный дом, и... Очень сочувствую! Столько сил вложили", - написала Светлана Скрипкина

Скриншот комментария пользователя Александр Болобан к записи на странице Сергея Шалыгина в Facebook от 30.08.21.Часть пользователей указала, что поджог дома кандидата от оппозиции невыгоден властям. "Экспертизу причины пожара делает Госпожнадзор. Пока официально причина не установлена - все ваши заявления о поджоге голословны", - заявила Елена Доровских.  "По сути, власти нет смысла жечь дом, это привлечёт внимание к вам, что не нужно власти. А вот вам, то есть оппозиции это нужно, чтобы привлечь внимание. Вы, сожгут вам дом или нет, не поменяете своей позиции и от этого получите только дополнительные голоса и поддержку", - написал Владислав Стрепетков. "Смысл для власти есть: напугать остальных, чтоб не активничали на политическом поле", - ответил ему Александр Болобан.

* приведены фрагменты сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей