Николай Юхнов. Фото: официальный сайт контрольно-счетной палаты города Азова http://kspazov.ru/

25 августа 2021, 15:57

Чиновник из Азова получил четыре года колонии за махинации с землей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор Департамента имущественно-земельных отношений Азова Николай Юхнов незаконно передал в личную собственность горожан  принадлежащие государству земельные участки площадью 15 гектаров, ущерб составил 48 миллионов рублей, сообщило сегодня следствие.

Вынесен приговор по делу о превышении должностных полномочий в отношении директора департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Азова Николая Юхнова. Суд приговорил чиновника к четырем годам лишения свободы. 

"Юхнов будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на срок два года и шесть месяцев", - сообщило 161.ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Следствием и судом установлено, что директор департамента незаконно предоставил в собственность физическим лицам земельные участки общей площадью 15 гектаров, находящиеся в государственной собственности, чем причинил ущерб государству, проинформировало сегодня управление СКР по Ростовской области на своем сайте.

Чиновника осудили за превышение должностных полномочий по двум эпизодам. Ущерб бюджету от незаконной передачи в собственность земли оценен в 48 миллионов рублей. Второй эпизод связан с незаконной приватизацией девяти земельных участков, расположенных по проезду Прибрежному, сообщило сегодня 1rnd.ru со ссылкой на  представителя управления СКР по Ростовской области Галину Гагалаеву.

Часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Николай Юхнов числится директором департамента по имущественно-земельным отношениям, следует из информации на сайте администрации Азова.

Уголовное дело в отношении Николая Юхнова поступило в Азовский городской суд 27 мая 2020 года, состоялись 24 заседания, приговор был оглашен 24 августа, следует из карточки дела на сайте.

Николай Юхнов также проходил по одному делу с главой администрации Азова Владимиром Ращупкиным. По версии следствия, в 2018 году они передали в собственность физлицам для строительства коттеджного поселка "Петровский парк" участок площадью 17 гектаров. Фактически от Азова был отчужден огромный участок земли в нарушение градостроительного, земельного и лесного законодательств. Позже суд вернул участок в госсобственность, проинформировало сегодня Donday.ru.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая 2020 года был задержан глава администрации Азова Владимир Ращупкин по подозрению в махинациях с земельным участком, на следующий день суд заключил его  под стражу. 29 мая 2020 года  стало известно, что апелляционная инстанция постановила перевести Ращупкина под домашний арест, 15 июля 2020 года суд освободил его под залог в 600 тысяч рублей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей