21 августа 2021, 07:39

Жители села на Кубани эвакуированы из-за угрозы подтопления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за дождей в Южном сельском поселении Крымского района в водоеме поднялась вода, в связи с угрозой подтопления спасатели эвакуировали 12 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 августа на Черноморское побережье Краснодарского края обрушился мезоциклон, ливни продолжились и 14 августа. Больше остальных пострадали Анапа, Темрюкский и Крымский районы.  Вода до сих пор стоит в подтопленных домах в Анапе, имуществу нанесен серьезный урон, рассказали жители поселков Супсех и Уташ "Кавказскому узлу" 19 августа. 2 августа число подтопленных домов жителей Славянского и Крымского районов выросло до 67.

20 августа в Крымском районе вышла из берегов река Баканка, власти ввели режим ЧС.

Вечером 20 августа в Южном сельском поселении в водоеме поднялась вода, в результате чего возникла угроза подтопления. Спасатели эвакуировали 12 местных жителей, передала вечером 20 августа "Новая Кубань".

"Часть людей мы вывезли в эвакуационный пункт, часть – захотели отправиться к своим родственникам и знакомым <…> Для жителей подтопленных территорий в Киевском и Южном сельских поселениях создан пункт помощи по адресу: село Экономическое, улица Шоссейная, 85а, здание Дома культуры", – написал вечером 20 августа на своей странице в Instagram глава Крымского района Сергей Лесь.

Чиновник также опубликовал видео, на кадрах которого показаны спасатели, которые проводят эвакуацию жителей в темное время суток на лодках, показаны спецмашины, сотрудники МЧС обсуждают план действий.

Во время эвакуации из Южного сельского поселения вывезли 12 человек. Вода стала убывать, и местные жители хотят вернуться в поселок, передало в ночь на 21 августа "Юга.ру" со ссылкой на пресс-службу администрации Крымского района.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Крымске 21 августа ожидается слабый дождь, температура воздуха составит +24 градуса, скорость ветра – 4 метра в секунду. В ночь на 22 августа также прогнозируется слабый дождь при температуре воздуха +19 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей