19 августа 2021, 15:49

Житель Адыгеи заподозрен в причастности к АУЕ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подозреваемый пропагандировал в соцсетях идеологию насилия и вражду по отношению к представителям органов власти, сообщило сегодня Управление ФСБ по Адыгее.

Уголовное дело об участии в деятельности экстремистской организации расследуется в отношении жителя Адыгеи.

По данным ФСБ, житель Адыгеи "активно участвовал в деятельности экстремистской организации "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. В ходе общения с жителями он высказывался в поддержку движения, отрицал общепринятые моральные принципы, пропагандировал идеологию насилия и вражду по отношению к представителям органов власти", - сообщила "Адыгея сегодня" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Подозреваемый ранее привлекался к ответственности за кражи, разбой и угон автомобиля. Причастность к АУЕ* была выявлена в ходе изучения его аккаунтов в соцсетях, сообщил сегодня "Коммерсант". 

Часть 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации) предусматривает до шести лет лишения свободы.

17 августа 2020 года Верховный суд России признал АУЕ экстремистской организацией. В конце октября 2020 года Министерство юстиции РФ включило АУЕ в перечень экстремистских организаций, чья деятельность запрещена на территории РФ, напомнил сегодня "Интерфакс".

Впервые аббревиатура АУЕ* прозвучала в 2010 году во время массовых беспорядков в Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае, сообщила 16 июня 2017 года "Новая газета". 

* - организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

13 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей