Республиканская клиническая больница скорой помощи во Владикавказе. Фото: Пресс-служба главы и правительства РСО-Алании

17 августа 2021, 20:30

Перебои с кислородом во владикавказской больнице сохранились

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кислородное оборудование в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе, где 9 августа погибли пациенты из-за прорыва кислородной трубы, использовалось без необходимых документов и не проверялось, сообщил республиканский Ростехнадзор. Больница готовится стать "ковидным" стационаром, однако вопрос бесперебойной подачи кислорода пока не решен, заявила представитель Росздравнадзора.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе произошла авария на кислородной трубе, в реанимации умерли девять пациентов с коронавирусом. 13 августа родственники умерших заявили, что проблемы с подачей кислорода пациентам в больнице отмечались в течение двух суток.

По делу о гибели пациентов следователи задержали 58-летнего главврача больницы Владимира Плиева. 12 августа сотрудники Республиканской клинической больницы скорой помощи написали письмо в поддержку Плиева. Минздрав Северной Осетии сообщил, что Владимир Плиев заранее указывал на необходимость второй кислородной линии, и власти выделили деньги на ее строительство. 14 августа суд отправил Плиева под домашний арест на два месяца.

Кислородное оборудование в Республиканской клинической больнице скорой помощи Северной Осетии эксплуатировалось без необходимых документов и не было зарегистрировано в госреестре опасных производственных объектов, сообщило сегодня Кавказское управление Ростехнадзора.

По данным Ростехнадзора, отсутствовали и данные об аттестации сотрудников, ответственных за контроль оборудования и информация о проверке знаний у обслуживающего персонала больницы. Проверки кислородного оборудования больницы не проводились из-за того, что данные о нем не были внесены в госреестр опасных производственных объектов, проинформировало агентство со ссылкой на ведомство.

Совместная проверка Росздравнадзора и прокуратуры о готовности РКБ к приему пациентов с подозрением на COVID-19 также выявила "ряд проблем", сообщила представитель республиканского управления Росздравнадзора. По ее словам, в больнице не достаточно реанимационных коек, не хватает аппаратов ИВЛ, не решен вопрос бесперебойной подачи кислорода для обеспечения планируемого количества пациентов, не составлено временное штатное расписание, проинформировала сегодня телекомпания "Алания" на своем сайте.

В Республиканскую больницу скорой помощи поступили 30 аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщили сегодня "Новости Владикавказа" со ссылкой на администрацию главы и правительства Северной Осетии. "Кислородная система в больнице стабильна, сбоев подачи кислорода не фиксируется. Стационар работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей