14 августа 2021, 11:38

Бывший вице-премьер Дагестана Хархаров снялся с выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избирком Дагестана удовлетворил просьбу бывшего вице-премьера Дагестана Абусупьяна Хархарова о снятии его кандидатуры с выборов в Госдуму.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее аналитики высказали мнение, что в Дагестане острой борьбы за мандаты ожидать не приходится, политическая система в республике устоялась и забетонировалась. 19 июля в регионе завершился период выдвижения списков кандидатов на выборы депутатов дагестанского парламента, свои списки представили семь партий.

В единый день голосования 19 сентября одновременно с выборами в Госдуму России пройдут также выборы депутатов 39 региональных парламентов и прямые выборы глав девяти субъектов РФ, а еще в трех регионах - высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний.

Бывший вице-премьер Дагестана Абусупьян Хархаров подал заявление о снятии своей кандидатуры с  выборов в депутаты Госдумы России. Основанием для этого стало то, что партию "Российский общенародный союз", в которой состоит Хархаров, тоже сняли с выборов, сообщила сегодня на своем сайте газета "Черновик".

Избирком Дагестана прекратил статус Хархарова, выдвинутого кандидатом по Южному одномандатному избирательному округу, пишет сегодня "Новое дело".

Напомним, что 2 июня пост секретаря дагестанского отделения партии "Единая Россия", на фоне заявления однопартийца о попытке подтасовать итоги праймериз в республике, покинул Хизри Шихсаидов. Пользователи Instagram сочли, что Шихсаидову пришлось оставить пост, поскольку его сын был лично вовлечен в скандал с избиением депутата. 7 июня Шихсаидов подал в отставку по собственному желанию с поста председателя Народного собрания Дагестана.

По мнению политического обозревателя газеты "Черновик" Магомеда Магомедова, в Дагестане кандидаты не ведут активную информационную работу, чтобы повысить свою узнаваемость. "О кандидатах не слышно ничего. "Единая Россия" этот вопрос решила тем, что активно извещала о выдвижении своих кандидатах, тем самым повышая их узнаваемость. Все другие партии сидят молча, только отдельные харизматичные личности заявляют о своем существовании, такие как Абусупьян Хархаров, Гаджимурад Омаров, семья Сайгидпаши Умаханова. Но в основном от кандидатов – тишина", – сказал Магомедов 22 июля корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

28 мая 2024, 22:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей