Военнослужащие армии Армении. Фото: официальный сайт https://mil.am

12 августа 2021, 15:54

Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанцев на линии соприкосновения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подразделения Армии обороны отбросили на исходные позиции азербайджанских военных, попытавшихся сегодня прорвать линию соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в обстреле с позиций в Шуше (армянское название города - Шуши), а 11 августа - в атаке с использованием беспилотников. Баку, в свою очередь, заявил о нарушении Ереваном договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Армянские военные перебрасываются на территорию, где расположены российские миротворцы, заявило Минобороны Азербайджана.

Карабахские сельчане неоднократно просили о размещении на границе с Азербайджаном в районе Шуши российских миротворцев, и последние обстрелы снова обозначили проблему с обеспечением безопасности, пожаловались местные жители.

Сегодня азербайджанские военные подразделения попытались перейти линию соприкосновения с Армией обороны Нагорного Карабаха, но были отброшены на исходные позиции, сообщило карабахское военное ведомство. Минобороны также отчиталось об отсутствии потерь и отметило, что об инциденте сообщено руководству российского миротворческого контингента, передали сегодня "Новости-Армения".

Ранее Минобороны Нагорного Карабаха обвинило азербайджанскую сторону в обстрелах на участке Шош-Мхитарашен, которые велись из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов с 16:00 до 22:00 (15.00 - 21.00 мск) 11 августа, передал сегодня "Sputnik Армения".

На сайте Минобороны Азербайджана, по состоянию на 15.54 мск 12 августа, отсутствуют комментарии относительно этих заявлений Минобороны Нагорного Карабаха.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей