12 августа 2021, 08:33

Чиновники правительства Северной Осетии арестованы по делу о растрате

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Басманный суд Москвы отправил на два месяца в СИЗО бывшего главу правительства Северной Осетии Сергея Такоева и министра туризма Алана Диамбекова, обвиняемых в растрате 180 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", бывшие председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев, министр туризма Алан Диамбеков и гендиректор ОАО "Осетинский завод автомобильного и тракторного электрооборудования" Аида Габараева задержаны по подозрению в растрате денег из бюджета республики в особо крупном размере, сообщила 10 августа пресс-служба Следственного комитета.

Сергей Такоев ушел с поста премьер-министра Северной Осетии 10 июня 2015 года. Свое решение он связал с отставкой главы республики Таймураза Мамсурова, который 5 июня указом президента был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий. Вслед за Такоевым ушел в отставку весь кабинет министров республики, в том числе министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Алан Диамбеков.

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО бывшего председателя правительства Северной Осетии Сергея Такоева, министра туризма Алана Диамбекова и гендиректора Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования Аиду Габараеву, обвиняемых в растрате 180 миллионов рублей, сообщил 11 августа ТАСС.

Всем задержанным избрана мера пресечения на два месяца. "В отношении Такоева, Диамбекова и Габараевой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 10 октября. В удовлетворении ходатайств стороны защиты об избрании более мягкой меры пресечения, в том числе домашнего ареста, запрета определенных действий или залога отказано", - процитировало пресс-секретаря суда Ирину Софинскую агентство.

По версии следствия, в 2014 году Сергей Такоев и Алан Диамбеков, которые тогда занимали посты главы правительства Северной Осетии и министра туризма республики, а также глава Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования (ОЗАТЭ) Аида Габараева и другие лица обеспечили заключение госконтракта с подконтрольным им ОЗАТЭ. Завод продал республике объекты недвижимости по завышенной стоимости, говорится в сообщении от 11 августа на сайте Следственного комитета России.

Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, о растрате, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере, что предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Сами бывшие чиновники свою вину не признали. При этом в деле фигурируют неустановленные лица, что может привести к увеличению количества обвиняемых. Также бывшие чиновники проверяются на причастность к другим махинациям, в том числе в области финансирования туризма в Северной Осетии, информировал 11 августа "Коммерсант".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 14:11

  • Житель Дагестана убит в ходе СВО

    Юрий Ширяев погиб в зоне военной операции, сообщили власти Кизлярского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 772 жителей Дагестана.

05 марта 2024, 13:58

05 марта 2024, 13:21

05 марта 2024, 13:07

05 марта 2024, 12:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей