Уголовное дело. Фото Владимира Аносова, Юга.ру

09 августа 2021, 15:23

Два жителя Махачкалы обвинены в причастности к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемые знали, что их знакомый принимает участие в деятельности террористической организации и готовится к  созданию на территории Дагестана и Ставрополья вооруженной группировки, но не проинформировали об этом правоохранительные органы, сообщило сегодня следствие.

Управление Следкома по Дагестану завершило расследование уголовных дел в отношении двух жителей Махачкалы о несообщении о преступлении.

По версии следствия, в январе обвиняемым стало известно, что местный житель принимает участие в деятельности международной террористической организации "Исламское государство"* и вместе с двумя сообщниками планирует создать в Дагестане и Ставропольском крае незаконное вооруженное формирование "для посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Он также приглашал обвиняемых принять участие в деятельности террористической организации, сообщило сегодня управление СКР по Дагестану  на своем сайте.

Жители Махачкалы имели возможность сообщить о деятельности и планах их знакомого в правоохранительные органы, однако не сделали этого. Уголовное дело направлено в суд, проинформировало сегодня РИА "Дагестан" со ссылкой на следствие.

Статья 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) предусматривает до года лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в июне 19-летнему жителю Дагестана было предъявлено обвинение в несообщении о преступлении - он знал о намерении жителя Санкт-Петербурга создать незаконное вооруженное формирование в Дагестане, но не сообщил об этом правоохранителям. 

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей