07 августа 2021, 12:42

Полицейский в Майкопе осужден по делу о взятке

Бывший сотрудник одного из подразделений отдела МВД по Майкопу признан виновным в получении взятки и приговорен к трем годам колонии.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2019 года начальник отделения уголовного розыска Майкопа был обвинен в получении взятки. По версии УФСБ по Адыгее, он получил взятку в размере 60 тысяч рублей от местного жителя, которому обещал помочь избежать привлечения к уголовной ответственности за незаконное хранение мелкокалиберного пистолета и боеприпасов.

Судом установлено, что сотрудник полиции в конце ноября 2019 года сообщил местному жителю, что за денежное вознаграждение может помочь ему уйти от уголовного преследования. "Полученной через несколько дней лично взяткой в виде денежных средств обвиняемый распорядился по собственному усмотрению", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Адыгее.

Суд приговорил бывшего полицейского к трем годам колонии общего режима. Также осужденный лишен права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей