04 августа 2021, 22:39

Главный казначей Дербента обвинен в получении крупной взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи передали в суд дело главного казначея Дербента, обвиненного в получении крупной взятки за оплату работ по муниципальным контрактам.

Как писал "Кавказский узел", 22 января сотрудники ФСБ задержали в Дербенте и Махачкале сотрудников управления казначейства, которые, по версии следствия, требовали от подрядчиков 200 тысяч и 380 тысяч рублей соответственно за оплату работ по муниципальным контрактам. Оба чиновника были заподозрены в вымогательстве взятки в крупном размере и заключены под стражу.

По версии следствия, главный казначей отдела №2 Дербента потребовал у руководителя подрядной организации 280 тысяч рублей за беспрепятственное перечисление последнему свыше 30 млн рублей за выполненные строительные работы в рамках муниципальных контрактов. В отношении казначея было возбуждено дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК России (получение взятки в крупном размере), сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Дагестану.

"Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы о противоправных действиях казначея. Подозреваемый был задержан после получения лично взятки в виде денег в размере 280 000 рублей с поличным сотрудниками УФСБ России по Дагестану", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс".

Часть 5 статьи 290 УК России предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей