Якоб Каджая. Фото: REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW

02 августа 2021, 16:11

Грузинский борец выиграл серебро на Олимпиаде

Борец Якоб Каджая, выступающий в супертяжёлой весовой категории, проиграл сегодня трехкратному олимпийскому чемпиону кубинцу Михаину Лопес Нуньесу и завоевал серебряную медаль.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебряным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды,  все их принесли дзюдоисты.

В финале турнира по греко-римской борьбе грузинский спортсмен, выступающий в супертяжёлой весовой категории (более 130 килограммов), Якоб Каджая встретился с трехкратным олимпийским чемпионом кубинцем Михаином Лопесом Нуньесом.  Каджая уступил сопернику со счетом 0:5, сообщило сегодня издание Report.ge.

Серебро Каджаи стало для сборной Грузии шестой медалью на Олимпиаде в Токио. Грузинские спортсмены завоевали одно золото, четыре серебра и одну бронзу, в общекомандном зачете Грузия поднялась на 26-е место, сообщил сегодня "Sputnik Грузия".

31 июля украинский тяжелоатлет Антон Плесной, выступающий за Грузию, стал бронзовым призером Игр в весовой категории до 96 килограммов, сообщило издание. 

Новости о выступлении представителей юга России и Южного Кавказа на Олимпиаде в Токио собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей