28 июля 2021, 05:30

Ковидный госпиталь открывается на базе больницы в Прохладном

Плановый прием пациентов прекращен в Прохладненской центральной районной больнице в связи с тем, что на ее базе открывается очередной госпиталь для зараженных COVID-19. Такое решение принято в связи с увеличением загруженности других ковидных госпиталей Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля главный санитарный врач Кабардино-Балкарии принял решение об обязательной вакцинации некоторых категорий работников, которые взаимодействуют с большим числом людей. Прививку первым компонентом вакцины этим людям необходимо сделать до 10 августа, вторым компонентом - до 1 сентября. 20 июля глава республиканского управления Роспотребнадзора расширил список для обязательной вакцинации, куда вошли сотрудники СМИ.

Обязательной вакцинации в Кабардино-Балкарии с 15 июля подлежат наемные работники в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг, работники салонов красоты, соляриев, бань, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, клиентских подразделений банков, почтовых отделений, МФЦ, транспорта, в том числе такси, образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ, энергетики, строительства, сельского хозяйства, туризма, культурной сферы, театров и кинотеатров и доставки. В обязательном порядке решено вакцинировать госслужащих, муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления.

Очередной ковидный госпиталь открывается на базе Прохладненской центральной районной больницы, пациенты которой переводятся в другие медучреждения республики, сообщает 27 июля ТАСС.

В больнице уже приостановлен плановый прием пациентов. Решение открыть на ее базе госпиталь для инфицированных коронавирусом, по данным республиканского Минздрава, "связано с увеличением загруженности функционирующих госпиталей, в том числе и реанимационных отделений".

Количество госпитализируемых пациентов с коронавирусом в Кабардино-Балкарии увеличилось за последние две недели на 175%, а в реанимациях больных стало больше на 24%.

По данным за сутки 27 июля, в республике зарегистрировано 85 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии достигло 26 652. За сутки умерли четыре пациента с COVID-19, всего же из числа инфицированных умерли 582 человека, сообщает "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

29 сентября 2021, 03:12

  • ЦИК Грузии зарегистрировал наблюдателей от 52 международных организаций

    Более 23 тысяч наблюдателей от местных неправительственных организаций будут следить за выборами мэров и депутатов городских собраний Грузии 2 октября. ЦИК зарегистрировал также наблюдателей от 52 международных организаций. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи высказали удивление в связи с регистрацией миссий Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Уганды и Узбекистана, наличие демократии в которых вызывает вопросы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей