Гапшима, Дагестан. Фото Камиль Даудов https://welcomedagestan.ru/dagestan/akushinskij/gapshima/?type=photo#&gid=null&pid=1

27 июля 2021, 08:55

Карантин из-за коронавируса снят в дагестанском селе Гапшима

Администрация села Гапшима Акушинского района отменила введенный ранее карантин в связи с улучшением ситуации с распространением коронавируса.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня в селе Гапшима Акушинского района было выявлено семь заболевших коронавирусом и 15 контактных человек с положительным ПЦР-тестом на COVID-19, после чего село закрыли на карантин. 5 июля стало известно, что число зараженных коронавирусом в дагестанском селе Гапшима выросло до 48.

Власти Акушинского района Дагестане сняли карантин по коронавирусу в селе Гапшима, сообщил заместитель главы администрации района Шамиль Гаджиалиев. "Ограничительные мероприятия в селе Гапшима введенные в конце июня, сняты. Карантин в селе был объявлен до улучшения эпидемической обстановки", – привел вечером 26 июля его слова ТАСС.

По его словам, ситуация с распространением коронавируса среди сельчан нормализовалась. "Амбулаторное лечение в селе получают всего четыре человека", – добавил Гаджиалиев. Он уточнил, что в селе Гапшима проживает около двух тысяч человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Информацию о штрафах за нарушение карантина можно узнать в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей