грузинская военная техника производства научно-технического центра "Дельта". Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=1GaMB5i7XCk

26 июля 2021, 04:35

Грузинская военная техника впервые представлена на учениях Agile Spirit

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Десятые учения Agile Spirit начинаются сегодня в Грузии. Участие в них принимают более 12,5 тысячи военных из 15 стран. Впервые в учениях задействована грузинская военная техника производства научно-технического центра "Дельта".

Как писал "Кавказский узел", учения Agile Spirit ("Проворный дух") ежегодно проводятся в Грузии с 2011 года, они являются одним из элементов сотрудничества Грузии с США и НАТО. В 2019 году в учениях приняло участие более трех тысяч военных из Грузии, США, Соединенного Королевства, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии, Турции и Украины.

Цель учений - повысить совместимость стандартов оборонных сил Грузии и НАТО, а также подготовить грузинских военных для участия в международных миротворческих операциях, говорится в справке "Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет".

Военная техника производства грузинского государственного военного научно-технического центра "Дельта" впервые будет задействована в многонациональных учениях Agile Spirit. В частности, будут использованы многофункциональные модульные бронемашины типа Didgori Warrior и машины медицинской эвакуации Didgori Medevak, которые стоят на вооружении сил обороны Грузии и были переброшены из Сенаки на полигон Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети, пишет 25 июля "Грузия-онлайн".

Учения Agile Spirit, которые продлятся с сегодняшнего дня, 26 июля, по 6 августа, проходят в Грузии в десятый раз. Для участия в них в Грузию приехали военнослужащие из США, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Италии, Канады и Азербайджана. Всего же в учениях задействовано около 2,5 тысячи военных, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что Грузия неоднократно заявляла о намерении вступить в НАТО. Решение о предоставлении Грузии Плана действий по членству в НАТО ожидалось в 2008 году, однако оно так и не было принято. Страна участвует в миротворческих операциях, в рамках сотрудничества с альянсом проводятся учения с грузинскими военнослужащими. В сентябре 2019 года бывший генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен предложил Грузии вступить в НАТО таким образом, чтобы пятая статья о коллективной безопасности устава блока не распространялась на Абхазию и Южную Осетию.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

17 июня 2024, 19:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей