Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/CRcLsfYirgu/?utm_medium=copy_link

18 июля 2021, 02:08

Пользователи соцсети посочувствовали продавцу поддельных сертификатов о вакцинации в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЧГТРК "Грозный" опубликовала в своем Instagram-аккаунте видео о задержании 63-летнего жителя Чечни за подделку сертификатов о вакцинации, а также его знакомого, который, как считают полицейские, помогал ему. Пользователи соцсети посочувствовали задержанному и предположили, что никто бы не продавал поддельные сертификаты, если бы не было принудительной вакцинации.

Как писал "Кавказский узел", полицейские в Чечне задержали 17 июля двух мужчин, заподозренных в подделке сертификатов о вакцинации.

Видео о задержании двух мужчин, которые, по данным МВД по Чечне, занимались подделкой и реализацией поддельных сертификатов о вакцинации, опубликовано вечером 17 июля в Instagram-аккаунте ЧГТРК "Грозный". По данным на 02.08 мск сегодня, 18 июля ролик набрал 35 329 просмотров и 25 комментариев.

Пользователи Instagram посочувствовали задержанным. "А кто виноват? Виноваты те, кто нарушают права людей и заставляют принудительно делать эту вакцину! Не было бы принудиловки, никто не покупал бы!" - считает laysan13131313.

"Какой милый дедушка", - охарактеризовала одного из задержанных map.yam. "Вот именно, что приятный. Он, наверное, как лучше хотел", - ответила ей sedaasedaaaa056.

"Я думаю, наступит такое время, когда о нем будут вспоминать с большим уважением", - предполагает zuli_95_eyy.

"А что, так можно было???" - иронизирует visaeva_anj.

"Самых опасных преступников поймали", - пошутила vest.a935.

"Хороший человек, я часто видел его в мечети, жалко!" - сообщил mustafa_186_reg.

Аналогичное видео ЧГТРК "Грозный" опубликовала в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте", оно набрало, по данным на 02.08 мск сегодня, 18 июля, 265 просмотров. Комментариев под ним пользователи соцсети пока не оставили.

Напомним, что 16 июня глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения по коронавирусу в случае низких темпов вакцинации в регионе. Это заявление прозвучало на фоне жалоб местных жителей на принудительную вакцинацию. С 4 июля Роспотребнадзор по республике ввел обязательный масочный режим в общественном транспорте региона, чем вызвал возмущение пользователей соцсетей, с 9 июля жителям Чечни, не сделавшим прививку, запрещено посещать мечети. Без сертификатов о вакцинации от коронавируса в республике не обслуживают в магазинах, невозможно даже купить хлеба, пожаловались 7 июля местные жители. Они также назвали бессистемными проверки в мечетях справок о вакцинации.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей