17 июля 2021, 15:34

Житель Ингушетии задержан по делу о нападении на полицейских в 2014 году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали еще одного подозреваемого по делу о вооруженном нападении на полицейских, которые охраняли центральную республиканскую больницу в Назрани в июне 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня 2014 года в Назрани во время обстрела центральной республиканской больницы были ранены четыре сотрудника правоохранительных органов, которые охраняли медучреждение. 7 июня были задержаны двое подозреваемых в нападении. 11 июля Следком отчитался еще об одном задержанном.

По делу об обстреле полицейских в 2014 году задержан еще один человек - житель села Плиево 1987 года рождения. Он стал шестым задержанным по этому делу, пишет сегодня со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

В отношении одного из пяти ранее задержанных возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в отношении второго - о пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, обороте оружия и хранении боеприпасов. Еще трое подозреваются в пособничестве участникам вооруженного формирования. Последние, как полагает следствие, с апреля 2011 года по октябрь 2015 года, "зная, что трое жителей республики являются участниками незаконного вооруженного формирования, оказывали им помощь, обеспечивали их продуктами питания и перевозили их на собственном автотранспорте", пишет агентство, ссылаясь на региональное управление Следкома.

Напомним, что сотрудники полиции, пострадавшие при обстреле, охраняли морг, где находились тела убитых в результате спецоперации в селе Сагопши 24 мая того же года. Среди убитых был, в частности, "эмир Ингушетии" Артур Гетагажев, сообщал начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей