Наводнение в  Горячем Ключе. Скриншот сообщения https://www.instagram.com/p/CQ-Ur3speNd/

06 июля 2021, 10:36

Более 100 человек эвакуированы в Горячем Ключе из-за угрозы паводка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Горячем Ключе эвакуированы 152 жителя после того, как в реке Псекупс был зафиксирован подъем уровня воды почти на шесть метров, сообщили местные власти.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля сильный ливень спровоцировал в Сочи подтопление территорий пансионатов, больниц и домов в Хостинском и Адлерском районах Сочи. В Анапе во время непогоды утонули три человека. 6 июля власти Краснодарского края из-за паводков ввели режим ЧС в шести муниципалитетах региона.

Несколько десятков человек эвакуированы из-за паводков в станице Пятигорской (находится на территории города Горячий Ключ – Прим. "Кавказского узла"), сказал глава города Сергей Белопольский. "[В станице] эвакуировано 77 человек. В городе обстановка пока напряжённая, также проводится эвакуация населения – пока 75 человек", – сообщил градоначальник сегодня на своей странице в Instagram.

Он добавил, что уровень воды в реке поднимался почти на шесть метров. "За минувшие сутки в Горячем Ключе выпало 81 мм осадков. Самый высокий уровень воды в Псекупсе был зарегистрирован в 4 утра [мск] +590 см. Затем он начал постепенно снижаться, сейчас на отметке +380", – написал Белопольский.

Он также прикрепил к записи в соцсети видеоролик, на кадрах которого показан населенный пункт после поводка. На другом ролике показана река, в которой поднялся уровень воды.

На территории двух школ в Горячем Ключе и поселке Мирный открыты пункты временного размещения, из-за подтопления произошло аварийное отключение подачи воды и света. "Восстановительные работы уже ведутся там, где сошла вода", – уточнил градоначальник.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Горячем Ключе прогнозируется ясная погода, температура воздуха составит +26, скорость ветра – 4 метра в секунду. В ночь на 7 июля ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +20 градусов, скорость ветра возрастет до 7 метров в секунду. Погодный сервис — это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей