02 июля 2021, 09:32

Дело о хищении при ремонте водопровода в Дагестане дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор госучреждения в Гунибском районе, необоснованно выделивший из бюджета 1,5 миллиона рублей на ремонт водопровода, обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", директор муниципального учреждения в Гунибском районе в мае был заподозрен в том, что одобрил выплату стройкомпании 1,5 миллиона рублей за ремонт водопровода, тогда как работы были сделаны за счет пожертвований сельчан.

По версии следствия, в ноябре 2019 года администрация Гунибского района заключила с подрядной организацией контракт на капремонт водопровода к селу Сильта. Принять работы должен был руководитель госучреждения "Служба единого заказчика". В декабре того же года он, не проверив объем выполненных работ, подписал подложные документы об их завершении и подрядчику были перечислены 1,5 млн рублей. Фактически ремонт проводился за счет добровольных пожертвований жителей села, а подрядная организация каких-либо работ по контракту не осуществляла. "Полученные обманным путем бюджетные денежные средства генеральный директор подрядной организации похитил и использовал по своему усмотрению", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Директор муниципального учреждения обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (часть 1 статьи 285 и часть 2 статьи 292 УК России). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Ранее было передано в суд дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК России) в отношении гендиректора подрядной организации, говорится в сообщении, опубликованном 1 июля на сайте ведомства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей