Спасатели оказывают помощь туристу. кадр видео https://www.instagram.com/p/CQnezvmIms8/

28 июня 2021, 07:12

Спасатели эвакуировали туриста из Чегемского ущелья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МЧС оказали первую медицинскую помощь получившему травму ноги туристу из Волгограда, после чего эвакуировали его из Чегемского ущелья и передали врачам.

Группа отдыхающих в Чегемском ущелье попросила помощи спасателей после того, как один из туристов повредил ногу и не смог самостоятельно передвигаться.

"К пострадавшему выехали спасатели Эльбрусского ВПСО МЧС России, после оказания первой помощи, транспортировали к автодороге и передали сотрудникам скорой помощи", – сообщил 27 июня на своей странице в Instagram Эльбрусский ВПСО МЧС России.

Ведомство также опубликовало ролик, на кадрах которого показан лежащий на земле травмированный турист. Действие происходит в темное время суток. Спасатели накладывают ему шину на поврежденную ногу.

"Кавказский узел" также информировал, что 25 июня стало известно, что спасатели эвакуировали с Эльбруса останки альпиниста, который погиб в 40-х годах. Первыми их заметили туристы, останки находились на высоте 3300 метров. Пользователи Instagram назвали неоправданным риск, которому себя подвергают люди, увлекающиеся альпинизмом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей