Поединок на турнире по вольной борьбе памяти Али Алиева в Каспийске 27 июня 2021 года. Стоп-кадр из видеотрансляции соревнований на сайте Федерации спортивной борьбы России. http://wrestrus.ru/news/fsbrnews/Novosti_sajta/on_line_transljacija_mezhdunarodnogo_turnira_po_vol_noj_bor_be_pamjati_ali_alieva

27 июня 2021, 22:44

Спортсмены из 22 стран приняли участие в турнире по вольной борьбе в Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В течение двух дней в Каспийске проходил 51-й международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева. В соревнованиях приняли участие 230 спортсменов из 22 стран. В числе победителей турнира четыре уроженца Дагестана, а также уроженцы Кабардино-Балкарии и Чечни.

Как писал "Кавказский узел", турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева ежегодно проходит в Каспийске в спорткомплексе общей площадью 17 тысяч квадратных метров, арена которого способна вместить более 6 тысяч зрителей. Спорткомплекс открылся в Каспийске в 2010 году и получил имя пятикратного чемпиона мира по вольной борьбе, чемпиона Европы, девятикратного чемпиона СССР Али Алиева.

51-й международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева открылся в Каспийске 24 июня, а первые поединки прошли 25 июня. В соревнованиях принимали участие 230 спортсменов из 22 стран, которые состязались в 10 весовых категориях, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу Минспорта республики.

26 июня были определены первые победители турнира. Золотые медали завоевали Рамиз Гамзатов (57 кг, Дагестан, Россия), Абдулмажид Кудиев (65 кг, Дагестан, Россия), Никита Сучков (74 кг, Красноярск, Россия), Жавраил Шапиев (86 кг, Узбекистан), Магомед Ибрагимов (97 кг, Узбекистан).

Сегодня определились победители в оставшихся категориях. Это уроженец Дагестана Муслим Мехтиханов, выступавший в весовой категории до 61 кг, уроженец Кабардино-Балкарии Резуан Кажаров (70 кг), борец из Дагестана Ахмед Усманов (79 кг), иранец Мохаммад Ибрахими (92 кг) и уроженец Чечни Зелимхан Хизриев (125 кг), сообщается в информации на сайте Федерации спортивной борьбы России.

В соревнованиях должен был выступать борец из Дагестана, победитель Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Абдулрашид Садулаев. Однако он не принял участия в финале турнира из-за микротравмы, сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. В финале Садулаев должен был бороться с представителем Узбекистана Магомедом Ибрагимовым.

"Не стали задействовать его в финале из-за микротравмы. На первом сборе после перерыва чуть повредил колено. В целом ничего серьезного, но в любом случае перед Олимпиадой (летние Олимпийские игры пройдут в этом году в Токио с 23 июля по 8 августа, – прим. "Кавказского узла") лучше не рисковать", рассказал Тедеев, слова которого приводит ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей