Даниял Шихсаидов. Фото: сайт администрации Буйнакского района.

10 июня 2021, 14:52

Силовики сообщили о задержании Данияла Шихсаидова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сын бывшего спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова задержан по делу о нападении на депутата народного собрания Зиявутдинова, сообщили сегодня источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в Махачкале между депутатом Айнутдином Зиявутдиновым и его политическими оппонентами, среди которых был сын спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова Даниял, произошла драка, депутат был госпитализирован с сотрясением мозга. Зиявутдинов считает, что однопартийцы пытались завысить явку и сфальсифицировать данные счетных участков, чтобы лишить его победы на предварительном голосовании в Кумторкалинском районе. Он пожаловался на нападение в Следком. 

2 июня Хизри Шихсаидов покинул пост секретаря реготделения партии "Единая Россия" на фоне заявления однопартийца о попытке подтасовать итоги праймериз в Дагестане. 7 июня он подал в отставку с поста председателя Народного собрания, 9 июня парламент Дагестана принял его отставку. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики усомнились в его добровольном уходе. Сам Шихсаидов пояснил, что решил выйти на пенсию. "Мне 74 года уже, хватит. Надо молодым уступать", - сказал он.

Сын бывшего спикера народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова Даниял задержан, сообщил источник в правоохранительных структурах. "Даниял Шихсаидов был задержан за избиение депутата Национального собрания Дагестана в день подведения итогов праймериз", – процитировало сегодня слова источника РИА "Новости".

Даниял Шихсаидов был задержан в рамках уголовного дела по факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, сообщил сегодня "Черновик" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Даниял Шихсаидов вечером 9 июня был вызван на допрос в следственные органы, после чего задержан на двое суток. Ожидается, что 11 июня суд изберет ему меру пресечения", – проинформировала сегодня "Молодежь Дагестана" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Согласно постановлению о возбуждении дела, 1 июня около 11:30 депутат Народного собрания Дагестана Айнутдин Зиявутдинов прибыл к зданию Дома профсоюзов на центральной площади Махачкалы, в котором располагается исполнительный комитет Дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия", чтобы получить копии протоколов результатов прошедших 30 мая в Кумторкалинском районе республики праймериз. У входа в здание Даниял Шихсаидов и неустановленные лица стали препятствовать Зиявутдинову. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой неизвестный нанес парламентарию удар по голове, из-за которого депутат упал на землю, затем Шихсаидов ударил его ногой в лицо, сообщило издание со ссылкой на документ.

Еще один источник сообщил об аресте сына бывшего спикера парламента Дагестана. "Шихсаидова арестовали по уголовному делу об избиении депутата Народного собрания Дагестана Айнутдина Зайнутдинова 1 июня", - сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. 

Видео драки у дома профсоюзов, где находится исполком "Единой России" опубликовал 1 июня YouTube-канал Tut.Dagestan. Как следует из видео, драка произошла у входа в здание, в ней принимали участие несколько человек.

Айнутдин Зиявутдинов рассказал, что 1 июня направился в исполком партии, чтобы получить официальные результаты голосования. "У входных дверей меня встретил сын [спикера парламента Дагестана] Хизри Шихсаидова Даниял. Он спросил, куда и зачем я иду, не давал мне пройти. Пока мы спорили, сзади меня по голове ударил один из тех, кто находился в окружении Данияла Шихсаидова. Я упал, а когда хотел встать, этот момент попал на видеозапись, <один из нападавших> ударил [меня] ногой в лицо", - рассказал Зиявутдинов. Депутат рассказал, что на него напали, когда он попытался узнать о судьбе бюллетеней из Кумторкалинского района, пропавших в ночь после голосования. Депутат заявил, что у Шихсаидова "свои личные интересы в Кумторкалинском районе, он старается выдвигать там своих людей".

На сайте Следкома России по Дагестану, УМВД по Дагестану и прокуратуры России по Дагестану на 14:40 мск не содержится информации о задержании Шихсаидова.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей