06 июня 2021, 19:59

Спасатели нашли пропавших в Грузии туристов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семь заблудившихся туристов обнаружены в лесу на юге Грузии. В поисках принимали участие около 50 человек, отчитались спасатели.

Как писал "Кавказский узел", более 40 человек, в том числе родственники пропавших, вышли на поиски семи жителей Ахалцихского муниципалитета Грузии, которые не вернулись из похода в заповедник Абастумани.

Спасатели и рейнджеры нашли туристическую группу из семи местных жителей в лесу близ курорта Абастумани (регион Самцхе-Джавахети), сообщила сегодня Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. "Все члены туристической группы найдены невредимыми. В настоящее время их переводят в безопасное место. Их жизням и здоровью опасность не угрожает", — процитировал портал "Новости Грузия" сообщение ведомства.

Поиски велись двое суток на территории, прилегающей к обсерватории, горе Насабаджвари, на Зекарском перевале. В поисково-спасательной операции принимали участие до 50 спасателей и родные пропавших, территорию обследовали дроны, сообщил "Sputnik Грузия" со ссылкой на ведомство.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей