Фикрет Раджабов. Фото: Пресс-служба Народное собрание Республики Дагестан http://www.nsrd.ru

27 мая 2021, 23:18

Фикрету Раджабову предъявлено новое обвинение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат парламента Дагестана Фикрет Раджабов обвинен в мошенничестве с земельным участком в районе совхоза «Декоративные культуры» в Махачкале.

Как писал "Кавказский узел", Фикрет Раджабов с 24 мая 2019 года находился под арестом по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками. 1 августа 2019 года он был освобожден, но сразу после выхода из СИЗО депутата задержали по новому делу о мошенничестве и вновь арестовали. 26 сентября 2019 года постановление о возбуждении нового дела было отменено за истечением срока давности. Несмотря на это, Раджабову продлили срок ареста. Следствие настаивает на продлении ареста, поскольку надеется получить от Раджабова важные показания, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Фигурантами дела о преступном сообществе и аферах с землей также являются бывший исполняющий обязанности руководители дагестанского управления Росреестра Шамиль Гаджиев, его предшественник на посту Сафиюла Магомедов, председатель комитета лесного хозяйства Дагестана Алибег Гаджиев, бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов, сотрудники республиканской службы Кадастровой палаты России. Следствие считает, что преступное сообщество оформило на себя более тысячи земельных участков между Махачкалой и Каспийском. Ущерб по делу оценен на сумму более чем 370 миллионов рублей.

Раджабову предъявлено новое обвинение в мошенничестве с земельным участком, сообщил сегодня со ссылкой на постановление о возбуждении уголовного дела от 21 мая "Черновик".

По версии следствия, в 2005-2006 годах Раджабов, занимая должность начальника юридического управления мэрии Махачкалы, подписал постановления, подготовленные заммэра Германом Рагимхановым. В документах, датированных 2000 и 2004 годами, содержались ложные сведения о том, что участок площадью более двух тысяч квадратных метров в районе совхоза «Декоративные культуры» в Махачкале был передан мэром города  в собственность частному лицу, полагают следователи. В собственность участок оформили лишь в 2010 году, а мэрии Махачкалы был причинен ущерб в особо крупном размере, следует из постановления.

Раджабову предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщил "Коммерсант-Юг".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Раджабова или его представителей относительно нового обвинения.

За арестами чиновников и коррупционными делами в Дагестане "Кавказский узел" следит на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 10 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей