14 апреля 2003, 16:24

В Ростове-на-Дону сокращают количество маршрутных такси

В Ростове-на-Дону сокращается количество маршрутных такси.

"Сокращение вызвано тем, что такси забирают у автобусов большой вместимости основную часть пассажиров, способных оплатить проезд. К июню количество такси на базе пассажирской "Газели" планируется уменьшить на четверть", - сообщил в понедельник начальник ростовского муниципального управления "Городское управление транспорта" Николай Лямов.

Он отметил, что разница между стоимостью проезда в автобусе и маршрутном такси, существующая с июня 2002 года (автобус - 4 рубля, "маршрутка" - 10 рублей), не дала преимуществ автобусам большой вместимости.

В мае городское управление транспорта проведет конкурс на право выполнять рейсы на маршрутном такси среди автотранспортных предприятий Ростова-на-Дону, в ходе которого планируется сократить число "Газелей" на четверть, отметил Н.Лямов.

Он также сказал, что в настоящее время в Ростове-на-Дону на улицах города действуют 800 маршрутных такси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 13:54

18 ноября 2019, 13:04

18 ноября 2019, 12:39

  • 1 Владимиров уволил своего полпреда за хамство посетителю

    Губернатор Ставрополья сегодня уволил своего представителя в муниципалитете Константина Шишманиди, который выгнал посетителя с личного приема. Задача чиновников - решать проблемы людей, обращающихся за помощью, напомнил подчиненным Владимир Владимиров.

18 ноября 2019, 12:07

18 ноября 2019, 11:42


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей