Давид Галстян. Фото: https://gisher.news/

17 мая 2021, 15:42

Бизнесмен Галстян освобожден из-под ареста по делу о поставках снарядов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный суд постановил освободить из-под стражи Давида Галстяна, обвиненного в поставках армянской армии снарядов, оказавшихся непригодными на фронте.

Как писал "Кавказский узел", Давид Галстян был задержан 1 февраля, на следующий день суд в Ереване постановил заключить его под стражу. Служба национальной безопасности считает, что Галстян как председатель правления компания "Мостон Инжниниринг", причастен к махинациям с закупкой министерством обороны Армении устаревших снарядов. Давид Галстян не признает своей вины и настаивает, что следствие целенаправленно искажает факты.

Апелляционный суд Армении удовлетворил сегодня жалобу защиты и отменил решение суда первой инстанции о продлении срока ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давида Галсятна Армен Арутюнян. По его словам, Галстян уже на свободе.

Давид Галстян настаивает, что, вопреки публикациям в СМИ, никогда не был советником министра обороны. В связи с этим он 9 марта подал к изданию "Радио Азатутюн" иск о защите чести и достоинства, передал 12 марта "Sputnik Армения".

Помимо Галстяна, по делу о злоупотреблениях при поставках оружия был арестован директор компании "Мостон Инжниниринг" Армен Багдасарян, что также вызвало возражения защиты. "Из самих данных предварительного следствия ясно видно, что Армен Багдасарян не имеет отношения к этой сделке, он вообще не владеет деталями этой сделки. Самими материалами дела обосновывается, что руководителем всего этого является Давид Галстян", - процитировало еще 19 февраля адвоката Армена Арутюняна "Радио Азатутюн".

Глава компании "Мостон Инжиниринг" Давид Галстян поставлял оружие Министерству обороны и при премьер-министре Николе Пашиняне, и при прежних властях. Галстян считает уголовное преследование местью со стороны конкурентов. 

Арестованный Галстян сегодня распространил заявление о том, что заинтересованные лица полностью посвятили себя реализации своей мечты о его размещении в топ-пятерку виновных. Имена этих «заинтересованных лиц» Галстян не назвал. "Незаконное уголовное преследование в отношении меня, вероятно, спонсируется или заказано людьми, которые, несмотря на все свои попытки во время войны, не смогли заработать миллионы долларов на поставках министерству обороны", - приводятся слова Галстяна в публикации.

Полномасштабные боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По условиям соглашения о прекращении огня Степанакерт утратил контроль над двумя третями территории. Какие это территории, можно посмотреть на подготовленной "Кавказским узлом" карте.

Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей