Комплекс "Москва-Сити". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 мая 2021, 06:14

Присяжные признали уроженцев Дагестана участниками стрельбы в "Москва-Сити"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коллегия присяжных признала дагестанских спортсменов Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова виновными по делу о стрельбе в "Москва-Сити" в 2017 году.

Как писал "Кавказский узел", уроженцы Дагестана Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов были обвинены по делу о перестрелке на территории комплекса "Москва-Сити", в которой 17 ноября 2017 года шесть человек получили ранения. Один из раненых позднее умер. 18 декабря 2018 года стало известно, что Магомеду Исмаилову, экс-чемпиону мира по кикбоксингу и совладельцу спортклуба "Скорпион", к обвинению в хулиганстве было добавлено обвинение в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Хамидов обвинен в покушении на убийство. В декабре 2019 года обвиняемые убедили суд передать присяжным дело о стрельбе в "Москва-Сити". В феврале суд постановил арестовать на три месяца чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева, обвиненного в причастности к этой перестрелке.

Согласно материалам дела, 17 ноября 2017 года Исмаилов, Хамидов и "сопровождавшие их не менее 10 вооруженных лиц" находились на праздничном мероприятии в ресторане башни "Око", где "при отсутствии значимого повода вступили в конфликт с отвечающими за безопасность гостей работниками". Конфликт перерос в перестрелку.

Присяжные признали виновными фигурантов дела о перестрелке в "Москва-сити" в ноябре 2017 года Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова, сообщило 13 мая со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Лелу Кокая РИА "Новости".

"Коллегией присяжных заседателей Исмаилов М.И. признан виновным в совершении хулиганства, совершенного с применением оружия, в покушении на убийство, хранении и незаконном ношении оружия", - процитировало пресс-секретаря суда агентство.

Эльдар Хамидов признан виновным в хулиганстве с применением оружия, покушении на убийство и хранении оружия, сообщил сегодня "Коммерсант".

По версии гособвинения, Магомед Исмаилов, руководивший на тот момент охраной совладельца башни Гавриила Юшваева, возглавлял группу земляков из Дагестана, нападавших на сотрудников Росгвардии. Он также завладел оружием одного из силовиков, который был тяжело ранен в ходе перестрелки. Эльдар Хамидов, по версии прокуратуры, активно способствовал развязыванию конфликта, а затем стрелял и в самой в башне. Адвокаты подсудимых полностью отвергают доводы обвинения, информировало издание.

Следующее заседание по этому делу назначено на 17 мая, сказано в сообщении на сайте Пресненского суда Москвы.

На заседании запланировано обсуждение последствий вердикта присяжных. В ходе заседания прокурор потребует у суда назначить подсудимым срок наказания, свое отношение к вердикту выскажет и сторона защиты, сообщил сегодня ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей