Мурат Сабанов. Стоп кадр видео Телеканал 360

14 мая 2021, 03:03

Прокурор запросил 17 лет для обвиняемого в серийных отравлениях уроженца Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гособвинение потребовало приговорить к длительному сроку в колонии уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, обвиненного в серийных отравлениях и кражах на более чем миллион рублей в Москве. Сабанов признал свою вину частично, сообщила адвокат.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2019 года Таганский суд постановил арестовать подозреваемого в серийных отравлениях уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова. Он признал вину частично. По словам Сабанова, он ограбил трех потерпевших, но не отравлял их. При этом, согласно материалам дела, при обыске у Сабанова нашли порошок и жидкость, в составе которых содержатся нейролептики. Полицейские установили 11 потерпевших, против Сабанова было возбуждено семь уголовных дел по статьям о краже и разбое.

В июне 2019 года прокуратура Москвы потребовала начать уголовное преследование сотрудников полиции, которые отпустили предполагаемого серийного отравителя родом из Кабардино-Балкарии. После этого подозреваемый совершил еще несколько тяжких преступлений, предположило ведомство.

На заседании в Басманном суде Москвы по делу о серийных отравлениях в столице сторона обвинения попросила  приговорить Сабанова к 17 годам колонии строгого режима, сообщил 13 мая "Коммерсант". 

По версии следствия, в районе Чистых прудов Сабанов знакомился с людьми, которые распивали алкоголь. Он угощал их напитками, в которые были подмешаны лекарственные или психотропные вещества, полагают следователи. После того, как любители спиртного отключались,  Сабанов  грабил их, считает следствие.

Сабанову предъявлено обвинение по 35 эпизодам, он обвинен по статьям о краже (статья 158 УК РФ),  похищении или повреждении документов (статья 325 УК РФ), мошенничестве с использованием электронных средств платежа (статья 159.3УК РФ), а также разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (часть 4 статьи 162 УК РФ).

Следователи полагают, что всего от его действий пострадали 30 человек, пятерым из них нанесен тяжкий вред здоровью. Стоимость похищенного Сабановым имущества превышает миллион рублей. Судебное разбирательство дела завершено, оглашение приговора назначено на 12.00 мск 20 мая, информировал со ссылкой на сотрудника суда ТАСС.  

Сабанов "частично признал свою вину, кроме тяжкого вреда здоровью», привел сообщение адвоката «Правозащиты открытки»* Оксаны Опаренко РБК.

* Деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей