06 мая 2021, 03:00

Заявлены сроки начала вакцинации от коронавируса в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В числе первых, кто будет привит от коронавируса вакциной "Спутник V" в Абхазии после майских праздников, будут врачи и работники турсферы. Занятия в местных школах продлены до 25 июня из-за того, что учебные заведения были закрыты на карантин.

Как писал "Кавказский узел", с 19 апреля Грузия отменила для жителей Абхазии и Южной Осетии обязательный карантин - достаточно пройти тестирование на коронавирус вместо пяти дней пребывания в карантине.

Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия сообщил, что применение российской вакцины "Спутник V", которая была доставлена в количестве 6,5 тысячи доз еще 30 апреля, начнется после майских праздников, пишет 5 мая ТАСС.

По словам министра, вакцинация будет добровольной и бесплатной. В числе первых, кто будет вакцинирован - врачи и работники турсферы.

Всего Абхазия ожидает поставки из России 30 тысяч доз вакцины, однако дата второй поставки пока неизвестна - она, по словам Цахнакии, зависит от того, "как будет отработана первая". Министр здравоохранения выразил надежду, что в случае если будет привито 30 тысяч населения, то, учитывая, что число переболевших превысило 14 тысяч, удастся добиться снижения заболеваемости.

При этом Цахнакия отметил, что показатели заболеваемости растут, увеличивается количество зараженных среди молодых людей.

По данным на 5 мая, с начала пандемии в Абхазии выявлено 14 702 случая заражения коронавирусом, за сутки выявлено 36 новых случаев. Выздоровели 13 660 человек. 222 пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирус" умерли, сообщает "Спутник-Абхазия".

На фоне ситуации с инфицированием министерство просвещения и языковой политики Абхазии не планирует ограничивать работу школ. "Безусловно, мы наблюдаем увеличение количества случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом будет неверно сказать, что школы охвачены COVID-19. Есть отдельные случаи, в основном в столице Абхазии, в Гагрском и Очамчырском районах, в других районах также есть заболевшие, но в меньшем количестве", - цитирует пресс-секретаря ведомства Аслана Кутелию apsny.ru.

Учебный год в школах Абхазии продлен до 25 июня с учетом того, что ранее они были закрыты на карантин.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей