Перекрытая камнями дорога в горах Дагестана. Скриншот со страницы со страницы министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана в Instagram. https://www.instagram.com/p/COfrpFmHRsK/

05 мая 2021, 22:20

Пять автодорог повреждены в Дагестане после ливней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате прошедших сегодня сильных дождей в трех горных районах Дагестана оказались поврежденными и разрушенными пять автомобильных дорог, сообщило региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Как писал "Кавказский узел", сегодня во время ливней и сильного ветра возникли проблемы с электричеством в населенных пунктах  12 районов Дагестана. Аварии были устранены к 15.00 мск, отчитались энергетики.

Разрушенными после ливней оказались автодороги в Цумадинском, Цунтинском, Шамильском районах и в Бежтинском участке, сообщило министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана на своей странице в Instagram.

По его данным, перекрыта автодорога республиканского значения Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал на 105-м километре, где произошёл обвал верхового откоса дороги и сошли селевые потоки. В работе по ликвидации последствий здесь задействовано две единицы техники. Предварительное время открытия дороги - вечер 6 мая. Также в Цумадинском районе на восьмом километре автодороги республиканского значения Агвали – Шаури – Кидеро продолжаются работы по расчистке обвала верхового откоса дороги габаритными валунами. К вечеру движение трассе было восстановлено.

Кроме того, на 33-м и 54-м километрах этой же автомобильной дороги в Цунтинском районе произошли повреждения трассы селевыми наносами. Работы по ликвидации последствий здесь планируется завершить также к 6 мая, а пока движение осуществляется по временной схеме. На двух участках автодороги республиканского значения Тлядал – Бежта – Кидеро дорожное полотно повредили оползень и камнепады. Здесь также работают дорожники, движение транспорта организовано по временной схеме. В Шамильском районе на 77-м километре автомобильной дороги республиканского значения Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал движение перекрыто с 13.00 мск. Работы по расчистке обвала уже завершены, и движение осуществляется в штатном режиме, указано в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Кидеро (административный центр Цунтинского района), Агвали (административный центр Цумадинского района), в Хебде (административный центр Шамильского района) и в Бежтинском участке ожидаются сильные осадки в виде дождя и снега, которые прекратятся к утру. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей