ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 мая 2021, 09:41

Более 75 тысяч жителей Дагестана остались без электричества

Во время ливней и сильного ветра возникли проблемы с электричеством в 75 населенных пунктах Дагестана, сообщили сегодня "Россети Северный Кавказ".

Сегодня в Дагестане с утра идут ливни, дует ветер порывами до 20 м/с, что грозит массовыми отключениями электричества. В зоне риска оказались жители Дербентского, Буйнакского, Бабаюртовского, Карабудахкентского, Кизлярского, Тарумовского, Каякентского и Хасавюртовского районов, сообщили "Россети-Северный Кавказ" на своем сайте.

К 07.00 мск остались без электричества около 75 100 человек в 75 населенных пунктах. К аварийно-восстановительным работам привлечены 65 бригад электриков, передал сообщение "Россетей" "Интерфакс".

По данным МЧС республики, частичное отключение света произошло в 12 районах: Дербентском, Казбековском, Карабудахкентском, Кизлярском, Буйнакском, Магарамкентском, Ахтынском, Каякентском, Хасавюртовском, Хивском, Табасаранском и Сулейман-Стальском районах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Дербенте скорость ветра составляет 6 м/с, идет умеренный дождь. В Хасавюрте сегодня слабый дождь, скорость ветра 4 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных. отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей