Ольга Чернышева. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

03 мая 2021, 03:28

Ольга Чернышева приговорена к условному сроку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дочь бывшего мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышева приговорена к трем годам условно и испытательному сроку в полтора года, будучи признанной виновной в преднамеренном банкротстве.

Как сообщал "Кавказский узел", Кировский районный суд приговорил 11 октября 2013 года Ольгу Чернышеву к двум годам лишения свободы условно. Согласно материалам уголовного дела, Ольга Чернышева присвоила деньги трех истцов, вместе с которыми она скупала землю в Аксайском районе для дальнейшей перепродажи. 15 января 2014 года Ростовский областной суд освободил Чернышеву по амнистии от условного срока.

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор дочери бывшего мэра города Михаила Чернышева. Ольга Чернышева признана виновной в преднамеренном банкротстве и приговорена к трем годам лишения условно с испытательным сроком в полтора года, пишет 1 мая donday.ru.

После того как в 2014 году Ростовский областной суд амнистировал Чернышеву, оставив при этом материальные обязательства в силе, бывшие партнеры подали на нее в суд. Чернышева объявила себя банкротом и распродала имущество. Бывшие партнеры потребовали проверить ее действия на признаки преднамеренного банкротства, информирует donnews.ru.

Ранее суд обязал Чернышеву выплатить потерпевшим 31 миллион рублей, но она подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Комментариями от Ольги Чернышевой по поводу приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 00:30

22 мая 2024, 00:08

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей