Муслим Даххаев. Стоп-кадр видео канала ВГТРК "Дагестан", https://www.youtube.com/watch?v=rAYB4V1Jnb8&feature=emb_logo

28 апреля 2021, 00:16

Прокуратура потребовала вернуть Муслима Даххаева в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура в Махачкале подала жалобу на решение суда о переводе Муслима Даххаева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями в должности руководителя Управления ФСИН Дагестана, под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября 2020 года суд заключил под стражу бывшего начальника ростовского управления ФСИН Муслима Даххаева, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. 9 февраля прокуратура сообщила, что дело Муслима Даххаева направлено в суд. 22 апреля   Даххаев по решению суда в Махачкале был отпущен под домашний арест

Обвинение полагает, что с 2014 по 2017 год Муслим Даххаев, находясь в должности руководителя УФСИН по Дагестану, использовал труд осужденных при проведении строительных и ремонтных работ в своем доме и доме своей матери. Двоих сотрудников ведомства он освободил от исполнения служебных обязанностей, чтобы они контролировали работу осужденных, утверждает следствие.

Прокуратура Кировского района Махачкалы обжаловала домашний арест Даххаева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бакри Бакриев.

На заседании суда 22 апреля сотрудник прокуратуры настаивал, чтобы Даххаева оставили под стражей, мотивировав это тем, что он может воздействовать на свидетелей и скрыться, отметил он.

"Воздействовать уже не на кого. В течение двух месяцев допрошены почти всех свидетели по данному делу – более 40 человек. Позиция обвинения была такова, то Даххаев может скрыться, опасаясь длительных сроков лишения свободы. Но... его общегражданский и заграничный паспорта находятся в документах дела», - рассказал Бакриев.

Адвокат уточнил, что он еще не получил документ об обжаловании домашнего ареста Даххаеву.

Бакриев напомнил, что очередное судебное заседание по делу Даххаева назначено на 29 апреля, оно пройдет в Кировском райсуде Махачкалы.

Адвокат рассказал, что, принимая решение о переводе Даххаева под домашний арест, суд принял во внимание состояние здоровья обвиняемого. "У него гипертонический криз, 60 лет человеку. И суд нас услышал», - процитировала 26 апреля адвоката Rostovgazeta.

Адвокат также рассказал, что Даххаев отбывает домашний арест дома в Махачкале, он живет один.

Дело о злоупотреблении полномочиями относится к периоду работы Даххаева в Дагестане. Во время работы в Ростове-на-Дону его обвинили в разглашении государственной тайны и злоупотреблении полномочиями, по этому делу Даххаев в октябре 2020 года Ростовский областной суд приговорил его к двум годам колонии поселения. После этого приговора Даххаева перевели в Дагестан в рамках расследования нового дела, сообщил 22 апреля "Интерфакс".

Напомним, Муслим Даххаев руководил дагестанским управлением ФСИН с сентября 2005 года до августа 2017 года - в течение шести лет, до сентября 2011 года, он был в статусе исполняющего обязанности начальника ведомства, с а 2011 по 2017 год - в статусе начальника. В августе 2017 года до июля 2018 года Даххаев был исполняющим обязанности начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области, а с 2018 по 2020 год - руководителем этого ведомства без приставки и. о., следует из указов президента РФ, опубликованных на сайте Кремля.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей