Одиночный пикет Владимира Тельпука. Волгоград, 25 апреля 2021 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

25 апреля 2021, 19:30

Волгоградский активист поддержал осужденных сторонников Навального

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Владимир Тельпук провел сегодня одиночный пикет в центре Волгограда, выразив солидарность с осужденными участниками акции, организованной 21 апреля волгоградским штабом Навального.

Как писал "Кавказский узел", суд Центрального района Волгограда назначил штрафы от 10 до 20 тысяч рублей семи участникам акции сторонников Навального, рассмотрение еще одного дела отложено на 27 апреля. Участник акции Иван Ларкин был арестован на 10 суток  по статье об употреблении наркотиков. Активистка волгоградского штаба Навального Мария Худоярова и координатор волгоградского штаба Навального Евгений Кочегин были арестованы на 25 суток, защита подала апелляцию на их арест.

Сегодня с 16.30 до 18.30 мск на пересечении проспекта Ленина и аллеи Героев в Центральном районе Волгограда активист Владимир Тельпук проводил одиночный пикет в поддержку участников всероссийской акции в защиту Алексея Навального, которая прошла в областном центре 21 апреля. Он демонстрировал плакаты: "Власть без правосудия – шайка бандитов", а также плакат с критикой политики Путина.

"11 человек были осуждены нашими (волгоградскими) судами за участие в той акции. Двое приговорены к разным срокам административного ареста. Остальных оштрафовали. За что? За то, что люди воспользовались своим правом, предоставленным статьей 31 Конституции? За то, что они законным образом открыто заявили о своей поддержке Навальному?" – сказал Владимир Тельпук корреспонденту "Кавказского узла".

Статья 31 Конституции России гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Тельпук потребовал прекратить преследовать сторонников Навального. "Я сегодня пикетирую в знак солидарности с осужденными активистами", – сообщил он. Активист рассказал, что многие прохожие поддерживают его во время его одиночных пикетов, которые он проводит регулярно.

К пикетчику сегодня подходили прохожие и высказывали свои мнения. Об акции протеста 21 апреля ничего не слышал пенсионер Евгений Пономарев. "Ничего не знаю про эту акцию навальновцев. 21 апреля я был на даче. И по телевидению ничего про это не рассказывали. То, что их оштрафовали и арестовали – печально, конечно. Не того поля ягода эти нарушения, чтобы за них людей в суды таскать", – сказал Пономарев.

Слова поддержки осужденным активистам высказали супруги Анна и Петр Свиридовы, сотрудники строительной компании из Волжского. "Конституция разрешает мирные ненасильственные акции протеста. И не надо их согласовывать. Не нравится властям эта статья закона – пусть отменяют. А так никакого права людей наказывать они не имеют. Конституция превыше каких-то там приказов и постановлений", – сказал Петр. "И Навального надо отпустить. Нас уже весь мир ненавидит за эти преследования", – сказала Анна.

В акции 21 апреля принимали участие провокаторы, заявил студент, представившийся Андреем. "На шествии были провокаторы из Москвы. Больше всех кричали и заводили толпу. Я все это видел. Специально на этом митинге побывал, чтобы удостовериться в своих подозрениях. Искусственный протест", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Одиночный пикет Владимира Тельпука продлился два часа. Полиция не проявила к нему интереса. Провокаций не было.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По состоянию на 21 апреля на юге России работают лишь четыре штаба оппозиционера – в Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Махачкале.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей