Сотрудники полиции во время акции. Краснодарский край. Иллюстративное фото. Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 апреля 2021, 21:11

Акции в поддержку Навального в Ейске и станице Каневской прошли без задержаний

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ейске и станице Каневской Краснодарского края акции в поддержку Алексея Навального прошли без происшествий, силовики не проводили задержания, сообщил депутат Ейского районного совета Александр Коровайный.

Как писал "Кавказский узел", протестующие в Краснодаре зажгли фонарики на площади перед зданием администрации Кубани, где отключено освещение. Активистов более двух тысяч, сообщил местный штаб Навального.

Сегодня в центре Ейска на митинг в поддержку Алексея Навального собралось 30 человек, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил независимый депутат Ейского районного совета Александр Коровайный. Для маленького города это хороший показатель, тем более,  что акция не была согласована с властями, отметил он. По словам Коровайного, он участвовал в митинге как журналист местного СМИ, поэтому надел жилет с надписью "Пресса". Площадь контролировали силовики, но при этом никого не задерживали, рассказал депутат.

Среди участников акции было много новых лиц, отметил Коровайный. "Пусть людей было и немного, но зато они все очень приятные люди. Несколько человек записали в наблюдатели на предстоящие в сентябре выборы в Госдуму РФ",- сообщил Коровайный. Он отметил, что среди участников митинга в Ейске был один несовершеннолетний, который пришел с мамой.

В станице Каневской на акцию пришло около 20 человек. "Мне пишут, что плакатов не было, как и лозунгов. Зато участники пообщались между собой, обменялись контактами", - рассказал Коровайный. 

Участник митинга из станицы Каневской Николай рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что активизм в станице только зарождается и пришедшие на митинг не были знакомы между собой. 

"Опасался идти, но оказалось, что я не один, что есть люди, которые готовы выходить и высказывать свои претензии к власти. Мы зажгли фонарики, постояли, люди к нам подходили, интересовались, что происходит. Все поддерживали наши требования по освобождению Навального и всех политзаключенных", - сообщил он. Сотрудники полиции наблюдали за акцией со стороны, но не вмешивались в происходящее, сообщил Николай.

Акции в поддержку Навального проходили в Краснодаре также 23 и 31 января. 14 февраля в регионах Юга России прошел флешмоб в поддержку Навального "Любовь сильнее страха". Жители Краснодарского края в этот день вышли в свои дворы с фонариками. Сам Алексей Навальный со 2 февраля отбывает заключение в колонии, 31 марта он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача.

Краснодарский штаб Навального открылся еще перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей