Центральная площадь Махачкалы, 21 апреля 2020 года. Фото Малика Бутаева для "Кавказского узла".

21 апреля 2021, 20:01

Пять сторонниц Навального задержаны в центре Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики посадили в автозак пять активисток, развернувших на центральной площади Махачкалы плакаты в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня силовики задержали студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, забрав ее прямо с занятий. Дибирова была среди задержанных 23 января во время планировавшейся акции в поддержку Навального в Махачкале и после этого получала предостережение о недопустимости участия в незаконных акциях. Однако она добилась через суд признания незаконности вручения ей такого предостережения. Аналогичное предостережение получил сегодня и помощник координатора штаба Навального в Махачкале Мурад Манапов.

Штаб Алексея Навального открылся в Махачкале 11 апреля, его координатором стал местный активист Эдуард Атаев. Вскоре и Атаев, и его помощник Манапов подверглись административным арестам. По словам Манапова, силовики требовали отчет о планах штаба и информацию о родных, а также нанесли ему несколько ударов и угрожали пытками. Оба активиста обжаловали свой арест.

С вечера на центральной площади Махачкалы дежурили сотрудники правоохранительных органов в штатском. Недалеко от площади был припаркован автозак. После 19.00 недалеко от памятника Ленину собрались около 20-25 человек, которые стояли небольшими группами. Около 19:30 мск несколько девушек вытащили листок бумаги форматом А4, на котором было написано "Свободу Навальному". Сразу же возле них собрались сотрудники полиции и люди в штатском. Полицейские увели с площади пять девушек и посадили их в автозак, передал корреспондент "Кавказского узла".

Центральная площадь Махачкалы, 21 апреля 2020 года. Фото Малика Бутаева для "Кавказского узла".На митинге в Махачкале задержана корреспондентка "Медиазоны" Юлия Сугуева, сообщило издание в своем Telegram-канале.

На площади в Махачкале вечером прогуливались и сидели на лавках до ста человек. По словам одного из подростков, группа взрослых мужчин агрессивно реагировала на молодых людей, требуя от них уйти с площади, сообщается в Telegram-канале "Кавказского узла".

23 января, когда по всей России проходили акции в поддержку Навального, махачкалинские силовики на трех автобусах вывезли людей с центральной площади, хотя никто из них, по словам очевидцев, не разворачивал плакатов и не выкрикивал лозунгов. Всего в полицию было доставлено около 100 человек, в том числе несовершеннолетние.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов", а новости об акциях в поддержку Навального - на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей