Мужчина, планировавший нападения на силовиков с использованием самодельных гранат. Кадр видео ГТРК 'Ставрополье' ВЕСТИ Ставропольский край https://www.youtube.com/watch?v=QQ1pRl-tF7U&t=43s

05 апреля 2021, 11:15

ФСБ рапортовала о предотвращении теракта на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кисловодске задержан мужчина, планировавший нападения на силовиков с использованием самодельных гранат, и еще три предполагаемых участника террористической организации, сообщила ФСБ.

Сотрудники ФСБ задержали в Кисловодске ранее судимого жителя 1996 года рождения, которого заподозрили в подготовке теракта. По версии следствия, он изготовил самодельные гранаты, чтобы взорвать участок полиции, в который ходил отмечаться по предыдущим делам, сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Силовики изъяли у задержанного компоненты для изготовления самодельной бомбы, взрывчатку, поражающие элементы и экстремистскую литературу, отметили в ФСБ.

Также в Кисловодске задержаны трое связанных с ним жителей которые, по версии следствия, причастны к организации финансирования террористов в Сирии. Все четверо сформировали ячейку запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"* (ИГ) для совершения преступлений в Ставропольском крае. Операция была проведена ФСБ совместно с сотрудниками Следкома России, уточнила спецслужба.

"Кавказский узел" также писал, что 7 февраля силовики задержали в Ставропольском крае пятерых предполагаемых членов ячейки "Исламского государства"*, среди которых были несовершеннолетние.

"Кавказский узел" публикует новости о том, как влияет война на Ближнем Востоке на регионы Кавказа, на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" можно ознакомиться со справкой "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - ИГ (Исламское государство) - организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей