Анастасия Панченко. Фото: штаб Навального в Краснодаре

27 марта 2021, 07:00

Прекращено дело против координатора штаба Навального в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экспертиза не нашла подтверждения версии об экстремизме в записи координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко в соцсети, после чего возбужденное против нее административное дело было прекращено.

Как сообщал "Кавказский узел", координатор краснодарского штаба Навального Анастасия Панченко была задержана 27 февраля в Горячем Ключе. Активистка связала задержание с проведением акции в память о Борисе Немцове. После допроса в полиции она была отпущена.

23 января, когда по всей России также прошли акции сторонников Навального, в протестном шествии в Краснодаре приняло участие несколько тысяч человек. Десятки активистов были задержаны уже после того, как участники шествия стали расходиться, указал местный штаб Навального.

В Краснодаре прекращено дело по статье о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП "Распространение недостоверной информации") против координатора местного штаба Навального Анастасии Панченко, сообщило вечером 26 марта ОВД-Инфо.

Речь идет о деле из-за поста о Владимире Путине. По версии следствия, Панченко назвала его "экстремистом", сказано в публикации. Из постановления о прекращении дела следует, что табуированная лексика для выражения негативной оценки в тексте активистки не используется, передало 26 марта "Кавказ.Реалии".

"Согласно заключению эксперта, в вышеприведенном тексте имеются высказывания, в которых выражена негативная оценка лица, называемого "Путин"; данная оценка выражена с помощью стилистически нейтральной лексики (...)", – привело издание цитату из постановления о прекращении дела.

Сама Панченко назвала прекращение дела неожиданным. "Дело прекратила сама полиция. Я удивлена, что дело закрыто. Видимо, полицейские поняли, что это какая-то чушь, и не получится у них ничего в суде",  – приведены в публикации ее слова.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". К январю 2021 года на юге России продолжают работу лишь три штаба оппозиционера – в Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей