Дотороа после  после схода лавины в  Рутульском районе Дагестана. кадр видео https://tvzvezda.ru/news/20213212138-yJqb0.html

21 марта 2021, 23:14

Девять дагестанских сел заблокированы после схода лавины

Почти четыре тысячи жителей сел Рутульского района Дагестана  остались без транспортного сообщения с "большой землей" после схода лавины. Расчистка дороги начнется утром 22 марта, сообщили спасатели.

На окраине села Цахур в Рутульском районе Дагестана сегодня сошла лавина, информация об этом поступила в управление МЧС по Дагестану в 20:46 мск, сообщил сегодня "Интерфакс".

Жертв, пострадавших и разрушений в результате схода лавины нет. "Без дорожного сообщения остались девять населенных пунктов: Сюгут, Муслах, Мишлеш, Корш, Джинных, Оттал, Калял, Мухах, Кусур — всего 779 домов, в которых проживают 3899 человек, в том числе 976 детей", — процитировало РИА "Новости" сообщение ведомства.

Спасатели не могут оценить размер лавины из-за темноты, работы по расчистке дороги начнутся в 8:00 22 марта, сообщили "Махачкалинские известия" со ссылкой на региональное МЧС. 

Предупреждение о лавиноопасности в горах Дагестана с 18:00 мск 21 марта по 18:00 мск 22 марта опубликовано сегодня на сайте МЧС Дагестана.

На сайте и в Instagram управления МЧС по Дагестану на 22:54 мск не содержится информации о сходе лавины в Рутульском районе.

В селе Цахур сегодня сошли две лавины,  которые заблокировали дороги к девяти населенным пунктам и двум погранзаставам в Цахурской долине. После схода первой лавины в селе проводилась очистка дороги, после того как сошла вторая лавина, работы были прекращены до утра, сообщила газета "Нур" со ссылкой на главу села Вагифа Алиева.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 16 марта на четвертом километре автодороги Махачкала - Буйнакск - Гуниб сошел оползень. Власти приняли решение закрыть Буйнакский перевал на участке от третьего до 12-го километров и посоветовали водителям пользоваться другой дорогой.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в селе Рутул идет снег с дождем, температура воздуха -7 градусов, а скорость ветра – 2 метра в секунду. Днем 22 марта ожидается снегопад, температура воздуха повысится до -2 градусов, а скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 21:27

  • Аналитики указали на низкую предвыборную активность в Дагестане

    Широкомасштабной агитационной предвыборной кампании в Дагестане не ведется, о начале агитации можно судить лишь по возросшей активности отдельных кандидатов и партий, указали автор Telegram-канала "Спросите у Расула" Расул Асад, заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и политолог Эдуард Уразаев.

15 апреля 2021, 20:57

15 апреля 2021, 20:41

15 апреля 2021, 20:22

15 апреля 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей