КПП "Верхний Ларс". Фото пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии. https://15.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4414151

19 марта 2021, 21:25

Ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге сняты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После расчистки дороги в Грузии проезд через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" разрешен для всех машин, сообщило главное управление МЧС по Северной Осетии. Жители Назрановского района Ингушетии организовали горячее питание и обогрев для водителей фур, скопившихся на трассе "Кавказ" из-за ограничений.

Как писал "Кавказский узел", с 16 марта движение всех машин через КПП "Верхний Ларс" было запрещено в связи с ухудшением погоды в Грузии, к  вечеру следующего дня на пункте пропуска скопилась очередь из не менее чем 460 грузовиков. Спасатели развернули для водителей специальный пункт, в котором они могут принять душ, отогреться и зарядить сотовые телефоны. С 12.00 мск сегодня ограничения на проезд машин по Военно-Грузинской дороге были сняты для легковых машин и автобусов, а для большегрузов запрет сохранялся.

С 19.30 мск сегодня движение для всех машин на участке Владикавказ-Ларс в направлении на выезд из России разрешено, сообщило сегодня главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.  Ограничения сняты в связи с расчисткой дорожного полотна в Грузии, пояснили спасатели.

Количество грузовых машин, скопившихся на трассе "Кавказ" из-за введенных ограничений превысило 2000, привел слова сотрудника УГИБДД по Ингушетии "Интерфакс-Юг".  По словам сотрудника ведомства, жители ингушских сел, расположенных вдоль федеральной трассы "Кавказ" в Назрановском районе, организовали для водителей временные пункты обогрева и приема пищи.  Они подвезли продукты первой необходимости, минеральную воду, сварили мясо в больших котлах, приготовила чай со сладостями, отметил он.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 20.30 мск сегодня, на въезде в Россию из Грузии дорога свободна, на контрольно-пропускном пункте видны две фуры. На выезде из России в Грузию видна большая очередь из грузовиков, конца ей не видно из-за поворота дороги.  Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле,  собраны в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" "Кавказского узла".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 20 марта в грузинском селе Степанцминда без осадков, температура воздуха -12 градусов, ветер скоростью два метра в секунду. Днем 20 марта ожидается снег, температура повысится до -8, скорость ветра останется прежней.  Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 10:04

  • Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

17 августа 2022, 08:22

17 августа 2022, 07:56

17 августа 2022, 06:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей