Военно-грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 марта 2021, 15:55

Возобновлено движение грузовиков по Военно-Грузинской дороге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После расчистки дороги на территории Грузии Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Со стороны России въезда в Грузию ждут около 455 грузовых автомобилей, проинформировало МЧС Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 01:00 МЧС запретило движение грузовиков по Военно-Грузинской дороге в связи с ухудшением погоды.

Движение большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге возобновлено после расчистки дороги на территории Грузии, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. "Разрешено движение для всех видов автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 13 часов 40 минут 16 марта", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

На отрезках Млета - Гудаури, Гудаури - Коби и Степанцминда - Ларс движение разрешено в безостановочном режиме. При этом на участке Гудаури - Коби автомобили будут проезжать только через лавинозащитные тоннели. Движение регулирует патрульная полиция, сообщил сегодня "Sputnik Грузия" со ссылкой на департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

На российской стороне границы скопились около 455 грузовых автомобилей, сообщило сегодня МЧС Армении на своем сайте в 16:15 (15:15 мск).

Скриншот с сайта Северо-Кавказского таможенного управления от 15:26 16.03.2021.Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 15:26 мск, на въезде из России в Грузию выстроилась очередь из грузовиков, на КПП стоят четыре большегрузных автомобиля и две легковых машины. На выезде из Грузии в Россию дорога свободна, на КПП стоят два легковых автомобиля и один грузовой.  Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, следует из информации на сайте Северо-Кавказского таможенного управления. 

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно на автомобиле проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда ожидаются слабые осадки в виде дождя и снега, температура воздуха составит -7 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. В ночь на 17 марта ожидается снег, температура понизится до -10 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей