Военно-Грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

12 марта 2021, 08:45

Военно-Грузинская дорога закрыта для всех машин

Выезд из Северной Осетии через пункт пропуска "Верхний Ларс" запрещен сегодня в связи с ухудшением погоды в Грузии, сообщили спасатели.

Как писал "Кавказский узел", выезд из России в Грузию по Военно-Грузинской дороге был закрыт с 23.30 мск 10 марта для грузовых машин в связи с ухудшением погоды в Грузии.

Военно-Грузинская дорога – единственная автомобильная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, указано в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

"Запрещено движение для всех видов автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 01 часа 00 минут 12 марта 2021 года до особого распоряжения", - сообщило сегодня Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Передвижение закрыто "в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии", - пояснило ведомство.

Специалисты МЧС рекомендовали водителям воздержаться от поездок в этом направлении.

Согласно изображению с веб-камер, сегодня к 08.27 мск по дороге на КПП "Верхний Ларс" видна очередь большегрузов. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

 

 

По данным погодного сервиса"Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда ожидается снег, скорость ветра 1 метр в секунду, температура - 12 градусов. В ночь на 13 марта продолжится выпадение снега, температура понизится до -13, скорость ветра составит 2 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 11:55

  • Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

21 апреля 2021, 08:00

  • Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей