Линии электропередачи в Абхазии. Фото пресс-службы "Черноморэнерго". https://www.facebook.com/chernomorenergo/photos/pcb.3023476777880530/3023476734547201

07 марта 2021, 07:09

Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 23 февраля на подстанции "Синоп" в Сухуме вышел из строя фидер - цепь с распределительными устройствами, в связи с аварией без света остались жители района Турбазы. На следующий день на следующий день "Черноморэнерго" отчиталось о ликвидации аварии и подаче электроэнергии. Из-за частых отключений энергоснабжения люди лишаются также обогрева и возможности приготовить пищу, заявили горожане.

Жители Абхазии регулярно сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии. С 11 декабря 2020 года республика начала получать переток из России из-за увеличивающегося дефицита электроэнергии в связи с падением уровня воды в Джварском водохранилище Ингурской ГЭС. В конце декабря жители Сухума жаловались, что энергоснабжение отключается ежедневно. "Черноморэнерго" связало проблемы с подачей электроэнергии с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют. 

Специалисты компании "Черноморэнерго" сообщили о введении графика подачи света в некоторых районах Абхазии 5 марта в связи с ремонтными работами на ВЛ-500 Кавкасиони в России.

5 марта с 06.00 до 9.00 мск "без подачи электроэнергии останутся Очамчырский, Гулрыпшский, Галский и часть Ткуарчалского района", кроме того, с 10.00 до 13.00 мск "будет отключена ПС Гудаута-110 в связи с ремонтно-восстановительными работами по инвестпрограмме", говорится на странице компании в Facebook.

Вечером 5 марта компания отчиталась о продолжающемся ремонте высоковольтной линии и продолжающихся ограничениях. На следующий день энергетики сообщили, что ремонтные работы на линии "результатов не принесли". "Сегодня (6 марта) специалисты РУП "Черноморэнерго", а также руководство компании совершили инспекционный облёт участка ВЛ-500 Кавкасиони, проходящего по территории Абхазии. Визуальный осмотр повреждений на нём не выявил... До ввода в строй её в электросетях республики будут сохранятся временные ограничения", - информировала компания.

Жители Абхазии посетовали, что график отключений, о котором объявила компания, не соблюдается.

"Какой график? Свет отключают через каждые полчаса. И это ваш график?", - возмутилась Ирина-Нина Турмушева.

"Как же вы надоели вне графика отключать, даже элементарно это соблюсти не в состоянии", - поддержала ее Таир Кучбериа.

"Отключайте хотя бы по графику, а то дополнительно полдня сидим без света, утром воду не дали", - написала Elisa Salvatore.

Авторы комментариев указали, что из-за несоблюдения графика отключений портится бытовая техника.

"У нас в Агудзере третий раз сегодня отключают. Из-за отсутствия графика мы не можем отключить заранее электроприборы. Неужели сложно его составить и оповестить население!" - возмутилась Elena Kiut.

"Им все равно, что техника горит, что света и воды нет, и народ в крайне тяжелом положений", - написала Медея Жвания.

"Потом с испорченной техникой придём к вам!" - пригрозил Адгур Когония.

Напомним, в конце декабря компания "Черноморэнерго" заявила, что проблемы в энергетике в Абхазии связаны с нелегальными подключениями оборудования для майнинга криптовалют. Нелегальные майнинговые фермы общей мощностью около 25 мегаватт обесточены во время масштабных рейдов в Абхазии, сообщила в январе милиция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 15:16

19 апреля 2021, 15:13

19 апреля 2021, 14:35

19 апреля 2021, 14:13

19 апреля 2021, 13:28

  • Власти Новочеркасска объявили 20 апреля днем траура

    В день похорон погибших в Новочеркасске подростков объявлен общегородской траур, власти помогут родным погибших организовать похороны, сообщила мэрия города. Единственный выживший несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии в больнице, проинформировали источники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей