04 марта 2021, 21:25

Власти добились от застройщика сноса недостроя в Геленджике

Застройщик начал и до конца марта завершит снос недостроенной многоэтажки в Геленджике, возведение которой было приостановлено по решению губернатора, сообщили краевые власти.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года участники долевого строительства ЖК «Солнечный» в Геленджике обратились к президенту России с требованием решить вопрос с приостановкой возведения их дома. Застройщик объяснил прекращение финансирования стройки конфликтом с городскими властями.

"В Северном микрорайоне Геленджика почти наполовину снесли недостроенный дом точечной застройки", - сообщила сегодня администрация Краснодарского края на своем сайте.

Снос нового многоэтажного дома в ЖК «Солнечный» ведется застройщиком по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Здание решили снести, так как микрорайон и так плотно застроен и испытывает дефицит инфраструктуры. "В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, существенная нагрузка на коммунальную инфраструктуру", - пояснила администрация края.

Власти решили приостановить строительство двух домов в жилкомплексе. Одно из зданий было на стадии фундамента, второй дом возвели практически до шестого этажа. Застройщик на 4 марта уже демонтировал стены и перекрытия четвертого этажа и занялся разбором перекрытия на третьем этаже, отмечается в сообщении.

Планируется, что здание снесут до конца марта, а на его месте построят спортивную площадку, сообщили краевые власти.

Вениамин Кондратьев потребовал остановить возведение двух домов ЖК «Солнечный» во время рабочего визита в Геленджик, сообщил 21 января со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани "Эксперт. Юг".

ЖК «Солнечный» состоит из четырех литеров. В двух расположены 266 квартир, которые строятся на деньги дольщиков, их планируется завершить, а возведение еще двух литеров без долевого участия было решено остановить, привел пояснение пресс-службы краевой администрации "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

18 апреля 2021, 07:58

  • Миротворцы отчитались о разминировании зоны боев в Нагорном Карабахе

    Военные инженеры обнаружили два неразорвавшихся боеприпаса во время работ по разминированию в Нагорном Карабахе, где осенью 2020 года проходили военные действия. Всего за время миротворческой миссии от взрывоопасных предметов очищено 2007 гектаров земли, рапортовало Минобороны России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей