Одна из центральных улиц города Зангилан. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 марта 2021, 11:48

Поиски тел погибших возобновлены в Нагорном Карабахе

Спасатели Нагорного Карабаха с сегодняшнего дня возобновили поиски тел и останков солдат и мирных жителей в местах боев в зоне конфликта, сообщила служба ЧС непризнанной республики.

Как сообщал "Кавказский узел", к 13 февраля общее число найденных карабахскими спасателями тел и останков на местах боев в зоне конфликта достигло 1374.

Карабахские спасатели после двухнедельного перерыва возобновили сегодня поиски тел погибших солдат и жителей в местах боев в зоне конфликта. Поисковые работы возобновились в Гадрутском районе, в направлении Варанды (Физули) и Джракана (Джабраил), сообщило сегодня ИА "Арменпресс" со ссылкой на службу ЧС непризнанной республики.

Поиск ведут четыре спасательных отряда Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха, поисковые работы были прекращены 15 февраля по требованию азербайджанской стороны. Общее число найденных с 13 ноября 2020 года в зоне конфликта тел и останков военных и мирных жителей составляет 1485, сообщил сегодня "Sputnik-Армения" со ссылкой на спасателей Нагорного Карабаха.

Напомним, в Нагорном Карабахе боевые действия шли с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боев. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 13:13

14 апреля 2021, 12:37

14 апреля 2021, 11:45

  • Курорт "Эльбрус" возобновил работу

    Трассы и канатные дороги курорта "Эльбрус" открыты для туристов, сообщила сегодня администрация курорта. В горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода лавин, напомнило республиканское МЧС.

14 апреля 2021, 11:14

14 апреля 2021, 10:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей