28 февраля 2021, 10:45

Умер участник нападения на полицейских в Махачкале

Житель Махачкалы, госпитализированный после стрельбы по сотрудникам патрульно-постовой службы, умер в больнице, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля, по данным МВД Дагестана, мужчина открыл огонь по двум сотрудникам патрульно-постовой службы, которые потребовали предъявить документы. Полицейский получил ранение в плечо и ответным огнем ранил нападавшего, еще один человек попытался скрыться и был задержан, сообщил представитель МВД Дагестана. Полиция распространила видео о задержании нападавшего.

По версии следствия, 27 февраля 25-летний махачкалинец у  ресторана устроил стрельбу из травматического пистолета по сотрудникам полиции, в результате был ранен он и один полицейский.

Нападавшего доставили в больницу, где он впоследствии скончался, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.  Возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь правоохранителя (статья 317 УК РФ), сообщило ведомство. Санкции этой статьи предусматривают наказание вплоть до смертной казни.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 16:24

  • Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в утаивании числа пленных

    Власти Азербайджана искусственно затягивают процесс освобождения армянских пленных, преднамеренно не раскрывают реальное их число, отметил Защитник прав человека Арман Татоян в обращении к международным структурам. Армянской делегации удалось добиться включения вопроса пленных в повестку ПАСЕ, сообщили сегодня депутаты парламента.

19 апреля 2021, 15:29

19 апреля 2021, 15:16

19 апреля 2021, 14:35

19 апреля 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей