24 февраля 2021, 12:12

После отравления в Каспийске госпитализирован 21 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В больнице Каспийска проходят лечение 19 детей и двое взрослых с подозрением на острую кишечную инфекцию. Жителям города рекомендуется использовать бутилированную воду, сообщили источники в администрации города.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года 29 детей отравились после посещения столовой в одной из школ Каспийска.

В июле 2018 года Минздрав Дагестана привел данные о том, что в республиканский центр инфекционных болезней ежедневно поступает по 45-50 пациентов, большинство заболевших дети. Врачи связали заболеваемость с пищевыми продуктами, а представители Роспотребнадзора - с качеством морской и питьевой воды.

В центральную городскую больницу Каспийска были доставлены пациенты с признаками пищевого отравления - высокой температурой, тошнотой, рвотой, сообщил сегодня источник в администрации города.

"С подозрением на острую кишечную инфекцию поступил 21 человек, из них 19 - дети в возрасте от трех месяцев до 14 лет и двое взрослых", - процитировало ТАСС слова источника.

В больнице находятся 16 детей, три человека отказались от госпитализации, сообщила сегодня "Молодежь Дагестана" со ссылкой на республиканский Роспотребнадзор.  "У пострадавших выявлены признаки отравления. Специалисты выясняют обстоятельства инцидента и проводят исследования", - привело издание слова представителя ведомства.

Жителям города рекомендуется использовать бутилированную воду и не применять в бытовых целях  воду из водопровода, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации города.

На сайте и в Instagram администрации Каспийска на 12:10 мск не содержится информации о массовом отравлении и рекомендаций отказаться от употребления водопроводной воды.

"Кавказский узел" также писал, что 12 января в детскую больницу Буйнакска начали поступать дети с признаками отравления, власти закрыли детсады, а школьники были переведены на дистанционное обучение.  К 22 января к врачам обратились 359 пациентов, 251 из них – дети. После массового отравления водой в Буйнакске 22 января был арестован врио директора "Буйнакскводоканала". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

10 августа 2022, 19:56

10 августа 2022, 18:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей