Прорыв канализации в Краснодаре. Кадр видео 
Живая Кубань https://www.youtube.com/watch?v=U-Vi5pL-DwY&feature=emb_logo

24 февраля 2021, 07:53

Краснодарцы связали затопление улиц сточными водами с хаотичной застройкой

Улицу Солнечную в Краснодаре и расположенный неподалеку бульвар затопило канализационными стоками. Пользователи Instagram заявили, что во всем виновата непродуманная застройка.

Видео с затопленной улицы разместил 23 февраля Instagram-паблик "Типичный Краснодар". В описании видео говорится, что снималось оно на улице Солнечной, которая оказалась затоплена канализационными стоками. 

На видео виден фонтанчик грязной воды, бьющей сквозь дорожное покрытие, заливающей газоны и детские площадки. "Опять канализация бьет ключом. Все затопила кругом, и на дороге не пройти, все плывут. Людям вообще невозможно здесь ходить", - говорит автор ролика.

По ее словам, проблема возникла после сдачи в эксплуатацию нового дома. "Все это новый домик. Запустили и после него здесь ничего не выдерживает. Мы все страдаем", - сказала автор.

"Мэрия просто "передает информацию" в "Краснодар Водоканал", который, по словам администрации, должен в течение суток прочистить канализацию. Ситуация в этом месте повторяется с завидной регулярностью не один месяц", - также говорится в публикации, которая набрала по данным на 06.15 мск 23 862 просмотра и 87 комментариев.

Скриншот комментария к видеоролику о затоплении улиц в Краснодаре. https://www.instagram.com/p/CLovtSSiWNy/Пользователи назвали причиной затопления неконтролируемое строительство. "Понастроили курятников под нерассчитанные коммуникации", - посетовала belyalka2.

"Дом особо не при чем. Он же не сам подключился к древним коммуникациям. Есть ФИО и должность того, кто это безобразие устроил. Все пожелания в администрацию города", - предложил sla_vik_rulit.

"Понятно же всем изначально было, что при такой застройке ничего хорошего там не будет, о чем думали, когда брали там квартиры?" - интересуется serkisser.

"Да там воняет по жизни, невозможно проехать, особенно когда пробка. Приходится отключать печку, когда зима, и кондиционер, когда лето", - отметил kuralesov454.

"Что за город - ни дорог, ни коммуникаций нормальных!" - возмутился tagaev.r.r.

"Это место постоянно топит канализация... И вонь стоит вокруг", - написал dimayulya.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", улица Солнечная проходит по Прикубанскому внутригородскому округу Краснодара от улицы Ростовское шоссе до улицы 1-го Мая. 

В конце января Солнечный бульвар в Краснодаре, расположенный на одноименной улице, также затапливало канализационными стоками. По словам очевидцев, расположенная на бульваре детская площадка оказалась покрыта илом, пишет "Живая Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", в 2019 года блогер-урбанист Илья Варламов обозначил в числе главным проблем Краснодара необходимость улучшить инфраструктуру общественного транспорта и хаотичные парковки. Пользователи соцсетей, комментируя публикацию Варламова, пожаловались также на непродуманная застройку, плохие дороги, отсутствие ливневок и пробки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 16:24

  • Омбудсмен Армении обвинил Азербайджан в утаивании числа пленных

    Власти Азербайджана искусственно затягивают процесс освобождения армянских пленных, преднамеренно не раскрывают реальное их число, отметил Защитник прав человека Арман Татоян в обращении к международным структурам. Армянской делегации удалось добиться включения вопроса пленных в повестку ПАСЕ, сообщили сегодня депутаты парламента.

19 апреля 2021, 15:29

19 апреля 2021, 15:16

19 апреля 2021, 14:35

19 апреля 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей