Ситуация на Военно-Грузинской дороге. Фото:  пресс-служба дорожного департамента Грузии FB / Roads Department of Georgia

22 февраля 2021, 00:17

Военно-Грузинская дорога открыта для всех машин

Ограничения на проезд большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге отменены, сообщило МЧС Северной Осетии. На ряде участков на территории Грузии движение ведется через лавинозащитные тоннели.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля выезд из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс" был закрыт для большегрузов, а на следующий день – для всех машин. Вечером 20 февраля проезд по Военно-Грузинской дороге был открыт только для легковых машин и автобусов. Водители примерно 400 большегрузных машин ожидают на КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии открытия Военно-Грузинской дороги, сообщили спасатели 21 февраля.

Движение по международной автомагистрали – Военно-Грузинской дороге восстановлено с 22.00 21 февраля для всех видов транспорта, сообщил "15-й регион" со ссылкой на управление МЧС России по Северной Осетии. 

Движение на отрезке Гудаури-Коби восстановлено после очистки дороги, написал 21 февраля департамент автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии в своем Facebook.

Веб-камеры на КПП "Верхний Ларс" 22 февраля 2021 года, скриншот с сайта Северо-Кавказского таможенного управления.По информации ведомства, на участках Гудаури-Коби, а также Млета-Гудаури и Степанцминда-Ларс движение должно осуществляться в безостановочном режиме. Машины с прицепами и полуприцепами и автобусы вместимостью свыше 30 мест должны передвигаться в тоннелях в одностороннем порядке, сообщил 21 февраля "Sputnik Армения".

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", которое транслируется через сайт Северо-Кавказского таможенного управления, по состоянию на 00.05 мск на выезде из России скопились очереди из большегрузов. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, указано на сайте.

Военно-Грузинская дорога – единственная, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, отмечается в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" опубликовал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в грузинском селе Степанцминда – без осадков, температура воздуха -19 градусов, скорость ветра метр в секунду. Днем 20 февраля температура повысится до -12 градусов, ожидается снег, скорость ветра не изменится. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 19:10

01 марта 2021, 18:00

01 марта 2021, 17:26

01 марта 2021, 17:07

01 марта 2021, 16:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей