Военно-Грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

21 февраля 2021, 00:01

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Разрешен проезд по Военно-Грузинской дороге для легковых машин и автобусов, ограничения для большегрузов сохраняются, сообщило МЧС Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 14 февраля выезд из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс" был закрыт для большегрузов, а на следующий день – для всех машин. К 16 февраля на выезде из России скопились уже около 500 грузовых машин, спасатели оборудовали для них пункты обогрева.

Скриншот изображения веб-камер на КПП "Верхний Ларс" после открытия трассы вечером 20 февраля 2020 года, https://sktu.customs.gov.ru/sktu/webcams/index.phpШоссе на грузинской стороне расчищено, и с 19.30 мск 20 февраля из России можно выехать на легковой машине или автобусе. Ограничения для большегрузов сохраняются, сообщило на своем сайте управление МЧС по Северной Осетии. При этом спасатели рекомендовали воздержаться от поездок по Военно-Грузинской дороге.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 24.00 мск 20 февраля, на выезде из России в Грузию стоит очередь из грузовиков, конец которой теряется за поворотом дороги. В направлении из Грузии в Россию трасса свободна. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, отмечается на сайте Северо-Кавказского таможенного управления.

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, отмечается в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь с 20 на 21 февраля в грузинском селе Степанцминда без осадков, температура воздуха -18 градусов, штиль. Днем 21 февраля потеплеет до -14, ожидается снегопад. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей